Мнение анархистов Подмосковья о событиях в Украине

Как многие уже знают, сейчас на Украине проходят массовые выступления, спровоцированные жёсткой политикой президента и правящей партии. К большому сожалению, из-за действий официальной оппозиции и властей в ряде украинских городов уже пролилась кровь, а место на баррикадах заняли откровенно националистические элементы, часто открыто нападающие на остальных манифестантов.

Но значит ли это, что мы поддерживаем тезисы о некоем западном вмешательстве и фашистском мятеже в Киеве? Нет, анархисты всегда выступали против режимов, покушавшихся на свободу личности.

Власть Януковича, критикуемая соотечественниками за коррупцию, уже не раз проводила силовой разгон мирных протестующих, и никакого сочувствия анархистов вызвать не может. Однако мы искренне надеемся, что значительность переживаемого жителями Украиной момента не будет омрачена новыми человеческими жертвами.

Вместе с тем хотелось бы отметить: почти всегда смена одной конституции на другую, старого президента на нового, не решает самых основных проблем, стоящих перед страной. Только если на смену существующей власти придёт общество, построенное на самоорганизации коллективов и отдельных людей,которые самостоятельно, без вмешательства извне, смогут определить дальнейшее направление развития, только тогда будет полностью исключена возможность появления новых авторитарных режимов, под какими бы привлекательными лозунгами их будущие вдохновители ни выступали сейчас!

Свободу народам!

Ряд анархистов Подмосковья

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я очень сомневаюсь в оценке СССР как государственного капитализма. Возможно, эта точка зрения утвердилась среди части социалистических критиков СССР по причине того, что они забыли или не знали о марксовой идее азиатского способа производства (АСП). Капитализм, если использовать марксистское...

2 недели назад
4
Michael Shraibman

Недавно в ответ на аргументы в духе Коммунизма Рабочих Советов (самоуправление работников на производстве) я услышал такое возражение: "Вот где интересный момент размежевания. По мне, "бессмысленно жертвовать жизнью" за обладание неодушевлёнными предметами (или условными...

3 недели назад
5

Свободные новости