"Свободу Филиппу Костенко!"

Подпишите онлайн-петицию в защиту Филиппа

Филипп Костенко — сотрудник правозащитной организации АДЦ «Мемориал» — известен в Петербурге многим как социальный активист, который всегда стремился прийти на помощь тем, чьи права были ущемлены сильными мира сего. Его можно было встретить на акциях бесплатной раздачи пищи нуждающимся, он участвовал в антифашистских и многих других мирных акциях протеста.

Филипп содержится под арестом начиная с 6 декабря 2011 года. Он был задержан за участие в массовых акциях после парламентских выборов. В знак протеста активист объявил голодовку с требованием освободить всех задержанных в ходе массовых мероприятий. Голодовка продолжалась все 15 суток ареста. 21 декабря в 19:30 истек срок административного ареста, назначенный ему после задержания во время акций против фальсификаций результатов выборов, но на свободу его так и не выпустили.

Теперь активиста обвинили по ст. 20.1.1 (мелкое хулиганство): якобы, он нецензурно бранился 2 месяца назад — 16 октября — у отдела полиции №43. Согласно показаниям свидетелей, в тот день Филипп принес продуктовую передачу для задержанных, при этом был арестован и препровожден в отдел полиции, хотя порядка не нарушал. Есть ряд свидетелей, которые могут это подтвердить, и есть видеозапись его задержания. Вопреки просьбе подсудимого ознакомиться с делом, на основании одного только рапорта полицейских (которых так и не вызвали в суд, хотя адвокат обвиняемого об этом ходатайствовал), не принимая к сведению показания свидетелей защиты, судья вынесла решение наказать Филиппа Костенко еще 15 сутками ареста.

В свете сказанного мы считаем содержание под стражей нашего товарища актом политической расправы. Это террор — политика устрашения, попытка запугать других, «чтобы неповадно было».

Мы, Комитет 19 января, анархисты, антифашисты, левые, либералы, правозащитники, социалисты, социал-демократы и все, кто вместе с нами неравнодушен к судьбе нашей страны, — мы все выражаем солидарность с Филиппом Костенко и требуем немедленного освобождения его и всех политических заключенных, арестованных в ходе протестов после выборов.

Или Филипп и все наши товарищи будут освобождены, или система российского правосудия выносит приговор самой себе, признаёт, что суд зависим от власти, от политического заказа.

http://www.onlinepetition.ru/dff0fc/petition.html

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18
Антти Раутиайнен

Расизм означает идеологию, согласно которой существуют человеческие расы, и одна из них превосходит другие. Расистские деяния – это насилие, угнетение или дискриминация, которые порождаются расистской идеологией. Так как человеческие расы не существуют в действительности1, принадлежность...

3 недели назад
1

Свободные новости