14 декабря Санкт-Петербург: акция солидарности с Филиппом Костенко

14 декабря, во второй половине дня, питерские анархисты провели акцию в поддержку политзаключенного Филиппа Костенко. Главной целью было донесение до жителей города информации о ситуации, в которой оказался активист, а именно о неоправданно суровой мере наказания, примененной к нему, а так же о том, что Филипп объявил голодовку. Активисты развернули баннер, на котором было написано "Свободу анархисту Костенко", зажгли фальш-фаера, участница акции произнесла пламенную речь. На протяжении мероприятия раздавались листовки с подробной информацией о заключенном, которые прохожие охотно брали.

6 декабря, еще до начала демонстрации Филипп Костенко был задержан у Гостиного двора, куда пошел протестовать против выборов. Ему вменили статью 19.3, по которой активист был осужден на максимальную меру наказания - 15 суток. Находясь в заключении, он объявил голодовку.

Фил, мы надеемся на твой запас сил и здоровья, и ждем твоего возвращения.Борьба продолжается!

источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости