Реформа средней школы: платное образование и дебилизация детей

Тоталитарный контроль государства вновь наступает. Власти России планируют провести очередную реформу средней школы, если ранее говорилось лишь про ее полную коммерциализацию,  то теперь  чиновники предлагают сократить ряд предметов и ввести обязательный курс “патриотизма”, этим они хотят бороться с распространением оппозиционных взглядов в обществе, вызванных во многом антисоциальным курсом самих же властей. С 2011 года в стране начинается масштабная реформа средней школы, в рамках которой будет уменьшено количество образовательных предметов в пользу нравственного воспитания детей.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, передает ИТАР-ТАСС. Он уточнил, что до 15 февраля будет проходить публичное обсуждение, а введение нового устройства будет постепенным в течение всего года. В перспективе учебный день учащихся старшей школы будет делиться на две части: образовательную и воспитательную.

От изучения некоторых предметов предполагается отказаться “в пользу воспитания патриотизма”. “В результате нововведений никакого увеличения нагрузки на школьников не будет - произойдет лишь ее перераспределение”, - заверил Ивлиев.

Предметная программа будет делиться на пять групп, из выбранной школой группы предметов три-четыре можно будет изучать в качестве базовых, еще три-четыре - в качестве профильных, специальных.

По мнению самого Ивлиева, “изменения в школьной программе исходят из тех потребностей, которые складываются в школе”. “Духовно-нравственное воспитание, воспитание патриотизма, социализация ребенка - это не отдельный предмет. Преподавая любой предмет, мы должны давать эти ценности. Необходимо уделить внимание тому, чтобы дети воспитывались в школе, и кроме “суммы знаний”, получали те общечеловеческие ценности, которые есть в жизни”, - считает глава комитета.

Напомним, что таким образом власти собираются бороться, в частности, с уличными конфликтами. По мнению единороссов, благодаря урокам патриотизма в школах молодежь перестанет устраивать несанкционированные акции с погромами, подобно акции на Манежной площади 11 декабря.

“Последние годы в школе мы давали только знания, но не воспитывали. Результатом этого стало побоище на Манежной площади”, - сообщил автор проекта, гендиректор издательства “Просвещение” Александр Кондаков. Теперь решено сделать крутой поворот. Главной целью старших классов станет воспитание нравственного и ответственного патриота.

Кроме того, в рамках нового законопроекта “Об образовании” предлагается ввести стандарт поведения и оценку по духовно-нравственному воспитанию. По мнению вице-президента Российской академии образования (РАО) Виктора Болотова, введение такой оценки может привести к необратимым процессам, так как пока не прописан конкретный инструментарий, позволяющий измерить патриотизм учащегося.

“Если на экзамене по математике можно проверить уровень владения знаниями по этому предмету, то как проверить уровень нравственности школьника?” - считает эксперт. “Я не против патриота, но надо придумать такой инструментарий, который сможет оценить градус патриотизма. Вот это ужасно”, - отметил эксперт, добавив, что тут “Советский Союз просто “отдыхает”.

Окончательное решение по этому поводу примет Минобразования. Если проект будет принят, то, по мнению “Единой России”, уже через пять-семь лет производство патриотов будет поставлено на поток. Вместе с тем российские власти решили внести изменения не только в программу интеллектуального воспитания юных граждан, но и физического. В ноябре прошлого года глава Росмолодежи Василий Якеменко предложил заменить в школах уроки физкультуры на некие “уроки здорового образа жизни” и доложил, что апробация программы уже началась.

Как пояснил глава Росмолодежи, согласно новой инициативе, учащиеся “будут продолжать заниматься теми спортивными программами, которые будут вызывать у них интерес, которые будут модны в молодежной среде и которые дают понятные качественные показатели”. “Как 30 лет назад я прыгал через “коня”, так и сейчас через него прыгают дети”, - констатировал Якеменко, добавив, что проблемы, конечно, не в “коне”, а в том что “ни с точки зрения улучшения здоровья, ни с точки зрения вовлечения ребят в интересную спортивную деятельность уроки сегодня задач не решают”. К сентябрю 2011 года, по его словам, планируется выйти на уровень преподавания в школах, пусть и в рамках эксперимента. Впрочем, тогда пресса писала, что на самом деле не началась еще даже апробация.

Наш комментарий:

Власти России планируют не только полностью перейти на платное школьное и вузовское образование, но с самого раннего школьного возраста подвергать детей дебилизации и пропагандистской обработке. Пока власти посредством полиции и армии будут усмирять бунты обедневшего населения страны, детей будут насильно учить “патриотизму”, любви к олигархам и бюрократам.

Чиновники, фактически поставившие страну на конвейер постоянного разграбления, не заинтересованы в том,  чтобы в ней жили хорошо образованные, критически настроенные граждане, для того чтобы оставаться у кормила страны им нужна легко управляемая масса без каких-либо знаний и взглядов, нужны тупые исполнители, рабы.

Для того чтобы остановить фактический разгром образования, сохранить его доступность и бесплатность для будущих поколений, необходимо уже сейчас сформировать массовое движение студентов и учащихся. Лишь в борьбе мы сможем отстоять наше право на образование, право на будущее!

Источник

Ссылки по тематике материала:

Комментарии

[quote]По мнению единороссов, благодаря урокам патриотизма в школах молодежь перестанет устраивать несанкционированные акции с погромами, подобно акции на Манежной площади 11 декабря.[/quote]

ИМХО, этими уроками "поцреотизма" добъются как раз таки обратного эффекта. В подростковом возрасте характерен протест,  против того, что вдалбливают в "школах", особенно если это полный бред, каковым этот единоросовский "поцреотизм" и является. Анархистам главное не зевать - направить, по возможности, часть сил  на агитацию школьников и студентов, предложить альтернативу единороссовскому бреду. Иначе альтернативой могут стать как раз таки наци-группировки

Голосов пока нет

Они пытаются совмещать толерастию с поцтреотизмом.

Как нам недавно заявили на одном из таких уроков толерастии: "Толерантность один из пунктов патриотического воспитания молодежи"

Каким образом только это возможно...

При том толерантность по их мнению ограничивается терпимостью к пиздюлям. Например одно высказывание мне очень запомнилось:"Вот например идет вам навстречу агрессивно настроенный человек, хочет причинить вам боль, а вы улыбнитесь ему в лицо и конфликта не будет"

Интересно тогда получается - меня убивать будут русофобы или те же боны, а я должен улыбаться и смеяться. 

Голосов пока нет
Свобода!Равенство!Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости