"Черный список работодателей" - краткая история и интересные факты

Ни для кого не секрет, что в России распространено такое явление, как «серая» или «черная» занятость. Это когда с работником не заключается официальный трудовой договор, а его заработная плата не полностью, или вообще никак не облагается налогом. Она просто выдается на руки, после отработанного месяца. Согласно данным нашего опроса (опрошено около 1500 человек), примерно 36% наемных работников в России вовлечены в такую занятость. Делается это, разумеется, в интересах работодателя – в любой момент директор может «уволить» неугодившего работника (по разным причинам), и не полностью заплатить (или вообще не заплатить) ему заработанные деньги. В этом случае, работник оказывается полностью незащищенным (с юридической точки зрения), он не может отстоять свои права в суде, так как у него на руках нет вообще никаких доказательств того, что он работал в этой организации, и получал в ней хоть какую-то зарплату.

Но даже если работник устроен на работу «официально», это еще не значит, что этот человек доволен своей работой и все законы в отношении него будут соблюдаться. Очень часто людей заставляют делать дополнительную работу (которая не входит в должностные обязанности), оставаться на сверхурочные работы и так далее.

Итак, с чего начинался наш проект:

Около 10 лет назад, одному анархисту из Москвы пришла в голову идея: что если создать в интернете такой сайт, на котором любой работник мог бы анонимно оставить отзыв о своем работодателе (фирме, в которой он работал). Данная информация хранилась бы у нас, и любой желающий, перед устройством на работу, смог бы посмотреть отзывы бывших (или нынешних) работников, с целью узнать о «тонкостях» работы в этой организации и об обмане со стороны работодателя. Так появился сайт

Сначала наш сайт был не очень популярен. В то время более менее массовый интернет только появился в России, и грамотных специалистов по развитию сайтов у нас не было. Но время шло, и такие люди стали появляться среди активистов анархистского движения.

Через некоторое время сайт стал очень популярен и узнаваем. Постоянно ухудшающаяся экономическая обстановка в России + грамотная работа по продвижению нашего сайта, способствовала развитию проекта.

Немного статистики:

  • В 2015 году мы имели стабильную посещаемость, в среднем, 25 тысяч уникальных посетителей в сутки. На момент написания этой статьи (январь 2016) мы вышли на среднюю посещаемость 35 тысяч уникальных посетителей в сутки (это примерно 1 000 000 человек в месяц). Имеется потенциал для дальнейшего роста посещаемости;

  • Сегодня в нашем «черном списке» около 40 000 компаний по всей России, Беларуси, Украине и Казахстану;

  • Каждый день мы получаем около 50-80 новых отзывов, это примерно 1500-2500 отзывов в месяц;

  • Около 8% наших посетителей считают, что для отстаивания своих интересов нужно организовать всеобщую забастовку. Они высказывают готовность к ней присоединиться в случае необходимости;

  • Около 20% одобряют физическое насилие в отношении своего работодателя;

  • Около 41% наших наших читателей считают, что «воровать» у своего работодателя (то есть забирать себе часть благ, которые работодатель получает в результате того что эксплуатирует вас) – это позитивное явление;

  • По статистике, количество отзывов, оставленных женщинами – около 52 %. Это косвенно говорит о том, что женщин на работе обманывают чаще чем мужчин;

  • Наибольшее число посещений нашего сайта, как раз из тех городов, в которых активно действуют наши активисты: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Барнаул и Иркутск. То есть, «наружная реклама» (стикеры, плакаты) дает большой прирост посещаемости, хоть и кратковременный;

  • Наш сайт, на сегодняшний день, №1 по данной тематике в России. До недавнего времени, у нас были «конкуренты» - сайт , но они активно сотрудничали с работодателями и удаляли негативные отзывы за деньги. Недавно этот сайт был заблокирован государственными органами России.

Кроме того, нам постоянно пишут капиталисты. Каждый день. Их письма делятся на 3 вида:

  1. Удалите информацию, это все неправда! Работник сам виноват!

  2. Угрозы подать на нас заявления в суд/прокуратуру или даже угрозы физической расправы

  3. Предлагают деньги за удаление негативных отзывов. Предложения доходили до 10 тысяч долларов США (деньги предлагались в обмен за полную «чистку» всех отзывов на одну очень известную российскую компанию).

Все письма от работодателей остаются без ответа с нашей стороны. Мы никогда и ни при каких условиях с ними не сотрудничаем – это прописано в нашем , и за это, в том числе, нас уважают наши посетители. Наш сайт часто становится «буфером» между работником и работодателем. Часто случается так, что работодатель предпочитает заплатить деньги своему бывшему работнику, за то чтобы он удалил свой негативный отзыв с нашего сайта. Иногда работники на это соглашаются.
Очень часто (примерно 2-3 раза в год), наш сайт подвергается серьезным DDOS-атакам. Наши специалисты ничего не могут с этим поделаться, нам остается только ждать когда эти атаки прекратятся (самая долгая атака длилась около 2 недель).

Ежедневно получая такое большое количество отзывов, мы стали думать над тем, как нам использовать данную информацию. Мы, как анархисты, хотели подтолкнуть людей к каким-то реальным протестным действиям, а не просто дать площадку для высказываний. Примерно 3 года назад, мы нашли в интернете информацию о - это рабочее движение в США. Изучив их опыт, мы пришли к выводу, что он вполне применим к Российским реалиям. Спецификой этого движения является то, что они используют только анархистские методы давления на работодателя (прямое действие), а так же проводят свои акции коллективно.

, начавшая активно действовать в России в 2015 году, уже имеет на своем счету ряд важных побед. В Санкт-Петербурге, в результате трех успешных акций, обманутым работниками было возвращено в общей сложности не менее 80 тысяч рублей. Также имеются положительные результаты деятельности в , и .

Комментарии

Отношения должны быть оговорены договором.

Как там решили - значит согласен,

есть случаи давления и вымогательства, - если как-то зафиксировал, то можно отспорить свои по договору "трудовые".

Конечно потом будет твоя работа иметь изнурительный характер ведущий к уволнению

Голосов пока нет

В суд нужно идти и

в трудовой обязательно должнв быть запись о работе в течении стольких-то дней месяцем...

Затем приносишь Иск работодателю от суда или Роспотребнадзора + недолимки включил,

фактор утраченного здоровья, моральный ущерб и упущенную выгоду

господа не смейтесь эти мудики от кредитов даже такие пункты включают,

кроме страховки самому себе

Голосов пока нет

Кстати не забудьте, что сказал Дмиртрий Медведев о прибыли которая должна быть 300%,

не стесняйтесь суд и Роспотребнадзор должен выполнять указания Премьера,

Далее можете жалобу писать, для удобства через интернет Шаблоны в сети есть,

копируйте ставте и не бойтесь спорить,

что-то не так посовететесь со спецами и продолжение следует,

добавляете пенни по своим затратам

Голосов пока нет

Ошибочка вышла в написании с адресом

Голосов пока нет

Генеральный директор ООО "Дойтц Восток" Калачик.А.В аферист и мошенник, имитирует работу по развитию компании, "открывает" сервисный центр уже 4 год, при условии что его предшественник открыл и наладил все процессы компании менее чем за год. Пришел в успешную и прибыльную компанию и начал работу по выдавливанию ключевых сотрудников для дальнейшего осуществления мошеннических схем для личного обогащения. Так же являясь иностранцем не исполняет законы страны на территории которой находится, не легализуется уже на протяжении более 10 лет. При требовании документа о легализации, отказался предоставлять документ о легализации в отдел кадров, где сам же является генеральным директором. Требования российского законодательства им не исполняются. Сотрудники думающие по другому, подвергаются психологическому воздействию с последующим увольнением. Склонен использовать психологическое давление на сотрудников при указании на незаконность его действий и возможного ущерба компании от принимаемых им решений. Всячески вводит в заблуждение штаб квартиру DEUTZ AG для сокрытия реального положения вещей в компании. Не соблюдает субординацию, допускает откровенные оскорбления, запугивание и психологическое давление сотрудников. С помощью своей жены-риелтора переехал в непригодное помещение для сервисного центра и офиса администрации, по завышенной стоимости квадратного метра. Целенаправленно разваливает компанию. 

Калачик Александр Валентинович - поехавший шизофреник, сделавший много зла сотрудникам которые были заинтересованы в развитии компании, практически превратил компанию в шарагу. Всем желающим найти и отблагодарить КАЛАЧИКА.А.В нижеприведенная информация прикладывается. 

Калачик Александр Валентинович. 

Республика Беларусь. Минская область, г.Молодечное. Дата рождения 11.07.1980 Паспорт МР №3479791 от 08.05.2014 года 
Центральным РУВД города Минска. Проживает в городе Москва. ул. Озерная 9, 4 подъезд а так же зарегистрирован по ул.Озерная 2к3 кв.81 там же может и временно обитать.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Директор Калачик Александр Валентинович скрывается от органов МВД т.к. нарушает миграционное законодательство. Работает в Москве более 10 лет, живёт без вида на жительство или регистрации на срок договора. Передвигается на авто до работы и обратно во избежание встреч с сотрудниками МВД, по адресу места жительства скрывается от органов МВД. По словам полковника МВД Коновальцевой иностранный гражданин Калачик остаётся безнаказанным, т.к. Для задержания его на месте работы и депортации необходимо решение прокуратуры о проверке юр.лица, чем данный гражданин и пользуется вводя в заблуждение как штаб-квартиру Дойтц о своём статусе в РФ, так и гос.органы в РФ.
Решайте сами, почему Калачик А.В. скрывается от гос. Органов и отказывается легализовываться в РФ в нарушение законодательства , а также какие именно цели им преследуются, если он ставит под удар компанию, которую возглавляет в РФ. Ведь за время его незаконного нахождения на территории РФ все сделки, заключенные им как ген.директором могут быть признаны недействительными и компании ООО Дойтц Восток могут быть доначислены многомиллионные налоги и штрафы за все время работы в должности руководителя компании. Можно ли доверять такому директору? Думаю-нет.

Голосов пока нет

Я сотрудница компании подтверждаю, что факты из вышеприведённых комментариев, о которых мне известно, соответствуют действительности. Все ключевые сотрудники Дойтц востока и представительства уволились под психологическим давлением ген.директора. Отношение к сотрудникам у Калачика А.В. , как к расходному материалу в его коррупционных схемах, и как следствие - в руководстве делами компании -беспредел директора. естественно, хорошие специалисты не хотят при нем работать, так как это крайне рискованно. Также факт, что все сотрудники за спиной говорят о директоре, как об абсолютно психически неуравновешенном, больном человеке и о том, что работать под его руководством не особо приятно из-за его низкого личностного, морального и профессионального уровня, даже особо приближённые за спиной его презирают, при нем , разыгрывая добрых психиатров. Везде, как водится, берет откаты, через подбор персонала, из того что знаю, например: людей берет по знакомству, а проводит через рекрутеров, отмывая комиссии за подбор персонала так же и за несуществующий подбор. сотрудники которых набирают могут подтвердить этот факт документально. Любой договор по таким схемам проводится, как говорится: курочка по зернышку клюёт. Обычный, типичный, посредственный, коррупционный колхозник. Ему в пору быть свинопасом и закручивать хвосты свиньям судя по его каждодневной риторике в офисе и подходу к работе в принципе. Но меня устраивает работа здесь , воруют в других конторах директора намного больше, а здесь есть свои плюсы.

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существует распространенная точки зрения, что Платон был автором теории тотального государства, управляющего всеми сферами жизни и авторитарно управляемого учеными, а значит системы, напоминающей социализм. Очень сильно в этом сомневаюсь. Тотальное государство, как мы сегодня знаем, к...

1 неделя назад
Жак Каматт
Michael Shraibman

Крупнейший российский специалист по Средневековью, Арон Гуревич, доказывал, что в истории есть сослагательное наклонение и что историческая наука - не более, чем набор более-менее правдоподобных гипотез. Специалист по античности и греческой философии, Андрей Лебедев, объяснял мне, что прорыв в...

2 недели назад
7

Свободные новости