QAnon: Секта радикальных трампистов

QAnon

Последователи ультра-правой теории заговора QAnon верят, что Трамп собрался обнародовать список из множество известных педофилов и что именно за это его атакует либеральный истеблишмент, который, якобы, состоит из "скрытых педофилов". Данная теория заговора в последнее время стала довольно популярной.

Я вовсе не хочу сказать, что к таковым относится большинство голосовавших за Трампа. Совершенно нет. Люди очень разные там. Но вот данная секта - это нечто. Здесь и якобы "похищенные силами истеблишмента дети" (для еды и секса) и "рептилоиды-пришельцы", и, кажется, даже еврейская тема (что особенно удивительно, потому что как раз именно Трамп тесно связан с крайне-правыми сионистскими кругами). В общем, такие крайние трамписты, аналог шизы, которая имеется на леволиберальном фланге. Но там есть другие психи, которые против белых и гетеросексуалов, и верят, что Трамп мобилизует белые милиции для захвата власти. К сожалению, и те, и другие очень активны. И тех и других можно наблюдать на улицах во время столкновений.

В то же время, поскольку на обоих флангах явно присутствуют люди с серьезными психическими проблемами, это отталкивает от них остальных. Здесь указание на то, что гражданской расовой войны в США не будет.

Важно, что в Америке нет исторических примеров классовой гражданской войны (лишь отдельные ее элементы наблюдались во время сопротивления IWW в 1905-1923 гг). Поэтому гражданская война в США исторически рассматривается как столкновение между различными группировками большого бизнеса за контроль над страной. Это было бы исключительно опасно для современного общества, но к счастью сегодня до такого далеко. Шиза подерется друг с другом на улицах, и, как знать, может даже взаимно аннигилируется (белые и черные расисты взаимно уничтожатся), сторонники про- и анти-трамповских теорий заговора станут изводить друг друга, но, похоже, они не обладает потенциалом, способным привлечь и вовлечь в конфликт всех остальных.

Безумные идеи могут заинтересовать часть людей, но у них есть минус - именно их зашкаливающее бросающееся в глаза безумие. QAnon - одно из проявления такого околополитического ультраправого безумия.

Комментарии

Разумеется Байден не коммунист не левый даже не оппозиционер он сенатор.Понимая что Америка держится на тех кто создает придаточную стоимость он за более по возможности справедливое распределение доходов. Наверно Трамп последний правой президент и она начинает постепенно леветь..В отличии от России которая становится очень правой страной. В ней исчезают последние остатки чего либо советского но Европейской она так и не стала и к россиянам начинает относятся там как людям второго сорта как было в дореволюционные времена за исключением власть имущих.Если считать марксизм наукой то что считают социализмом скорее всего может быть создано именно там.

Рейтинг: 3 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14

Свободные новости