Акции протеста против нацистского террора в Нижнем Новгороде

6 марта 2010г. в Нижнем Новгороде прошли 2 акции протеста против нацистского террора. Акции были связаны с недавним убийством, совершённым в баре "Стопка" в центре Нижнего Новгорода. Примерно в 19:00 в сквере на площади Свободы был проведён пикет. Участники пикета растянули баннер "Сегодня он. Кто завтра?" и раздавали прохожим листовки.

Многие прохожие подходили и интересовались, расспрашивали о проблеме. Участники акции рассказывали о том, что в ночь с 27 на 28 февраля, молодой нижегородец по имени Алексей был убит группой неонацистов.

Алексей не принадлежал ни к одному политическому объединению или неформальной группе. По словам очевидцев, к зданию рюмочной на ул. Алексеевская, подошли около 15 неонацистов. Найдя повод, они пристали к Алексею и завязали драку с посетителями заведенияя. Чтобы им никто не мешал вершить расправу над парнем, они оттащили его через дорогу. Там нацисты, издеваясь над жертвой, выкрикивали "Зиг Хайль!", "Слава Руси!".

Алексей скончался на месте от полученных проникающих ножевых ранений в шею и область груди. Убийца задержан по горячим следам. Это известный неонацист Сергей Ионников по кличке "Оникс".

Также к нам поступила информация о том, что некая автономная группа антифашистов провела шествие в центре Сормовского района Нижнего Новгорода. Участники шествия прошлись с файерами и баннером "Нет нацистскому террору!" от универмага "Муравей" до улицы Баррикад. Выкрикивались лозунги "Нет нацистскому террору", "Нацизм не пройдёт", "Русские против нацизма". Также по ходу шествия прохожим раздавались листовки.

Уже многие годы улицы Нижнего Новгорода становятся свидетелями позорных преступлений неонацистов. Нижний Новгород находится на третьем месте по количеству преступлений на почве расовой ненависти: в 2009 году погибло не менее 6 и было ранено не менее 21 человека (в 2008 году - 2 и 16 человек соответственно). В настоящее время в суде идет рассмотрение дела банды неонацистов, обвиняемых в 4 убийствах и 9 покушениях на убийство, среди них убийство профессора ВГАВТ Станислава Асеева.

Жертвами нацистов, возомнивших себя сверхлюдьми, имеющими право творить расправу, теперь становятся не только представители не славянских национальностей и антифашисты, но и простые граждане, по разным причинам не угодившие правым радикалам.

Никто из нас не застрахован! Не оставайтесь в стороне!

Также по теме: http://streetmob.org/modules.php?name=News&file=article&sid=84

Комментарии

Есть кто дома? :)

Рейтинг: 5 (1 голос )

Авторские колонки

Владимир Платоненко

ИМХО, "частичная мобилизация" означает, что, кого поймают, того и отправят. И понятно, почему Путин выбрал именно этот вариант. "Прусскую систему", сиречь одного солдата с десяти человек, включая женщин, детей и стариков, РФ не потянет. СССР тянул, как и Третий Райх, а РФ не потянет. Ибо, во-первых...

2 недели назад
1
Владимир Платоненко

Появились сообщения о преследовании на отвоёванной ВСУ территории учителей, учивших школьников по российской программе. Речь идёт как об учителях, приехавших из РФ, так и о местных, согласившихся учить детей по российским учебникам и методичкам. Кто-то этим возмущается, кто-то считает это...

2 недели назад
18