Нижний Новгород без нацизма!

4 ноября  в Нижнем Новгороде  на пл. Свободы собрались молодые люди, чтобы выразить свой протест против засилья ультраправых и неонацистов на улицах нашего города. Несмотря на непогоду акция собрала несколько десятков антифашистов, анархистов и просто неравнодушных граждан. Активисты держали 3 баннера: «Остановим нацистский террор», «Против всех форм дискриминации и эксплуатации», «Выйди на улицу верни себе город», проходящим людям раздавались листовки с изложением позиции протестующих.

Акция была согласована с администрацией, присутствовало несколько милиционеров и людей в штатском, велась оперативная съемка мероприятия сотрудниками «Центра противодействия экстремизму». Один из участников попытался произнести речь в мегафон, но тут же подошел сотрудник милиции и в ультимативной форме попросил не использовать звукоусиление.

Тогда активисты стали заряжать хором: «Нет фашистской оккупации! Нижний без нацистов!», что вскоре так же было прекращено человеком в форме, аргументировавшего свое требование тем что форма мероприятия — пикет. Как только были розданы последние листовки, было решено сворачиваться.
В целом акция прошла без инцидентов, участники благополучно разъехались с места проведения.

Источник

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге состоялся антифашистский митинг (фотоотчет)

4 ноября Рязанские активисты провели акцию "Еды вместо бомб"

Антифашистский митинг-концерт в Перми

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости