Дуррути в Испанской революции: новая книга издательства "Самоопределение"

Буэнавентура Дуррути

Буэнавентура Дуррути (1896-1936) - одна из ключевых фигур Испанской революции 1936 года, а Испания - единственная страна Европы, в которой анархистам удалось создать влиятельную массовую организацию общенационального масштаба. Федерация Анархистов Иберии (ФАИ, FAI), действовавшая в «сцепке» с профсоюзом Национальная Конфедерация Труда (НКТ, CNT) пользовалась огромной поддержкой эксплуатируемых классов и имела серьезное политическое влияние на ситуацию в стране. Буэнавентура Дуррути уже при жизни был популярным «политиком»-анархистом и имел репутацию бескомпромиссного революционера, благодаря своей решительности, искренности и бескорыстию.

Автор книги - Пас Абель (1921-2009) непосредственный участник, свидетель Революции и Гражданской войны в Испании 1930-ых годов. На основе оригинального исторического материала Пас Абель пытается воспроизвести жизненный путь Дуррути - с момента его взросления, становления как революционера и заканчивая его трагической гибелью при обороне Мадрида в ноябре 1936 года. Его книга - это монументальный исторический труд, рассчитанный на неторопливое, внимательное изучение.

Данная книга издается «Самоопределением» в двух томах: первый том включает 1 и 2 части, второй том - 3,4 части.

Абель, Пас. Дуррути в Испанской революции. Том 1: Часть 1, Часть 2. Перевод - Е.Макаревич. М.,СПб.: Самоопределение, 2020. — 710 стр.

Книга выложена в свободный доступ и в его .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Чудовищный новый формат фейсбука, навязанный 2,7 миллиардам пользователей, вызвал множество нареканий. Но это только верхушка айсберга.  Самое главное - не внешний облик, а нарастающая цензура. The Economist - мейнстримное английское издание - недавно опубликовал об этом большой материал....

1 месяц назад
1
Николай Дедок

Самоорганизация - стержень беларуской революции. Она же - один из основных принципов анархизма. Представляю вам плод долгой коллективной работы - меня и товарищей, перевод ролика "Organize: for autonomy and mutual aid" от американского революционного коллектива Submedia. Мы это долго...

1 месяц назад
1