Издательство "Самоопределение" выпустило второй том книги "Дуррути в Испанской революции"

Дуррути в Испанской революции

Издательство "Самоопределение" выпустило второй (заключительный) том книги "Дуррути в Испанской революции". Во втором томе рассматривается загадочная гибель Дуррути. Также автор книги подробно разбирает различные версии его гибели.  Как известно, могила Дуррути пуста. Останков Дуррути в ней обнаружено не было, что породило огромное количество самых разных версий смерти выдающего испанского революционера.

Буэнавентура Дуррути (1896-1936) - одна из ключевых фигур Испанской революции 1936 года, а Испания - единственная страна Европы, в которой анархистам удалось создать влиятельную массовую организацию общенационального масштаба. Федерация Анархистов Иберии (ФАИ, FAI), действовавшая в «сцепке» с профсоюзом "Национальная Конфедерация Труда" (НКТ, CNT) пользовалась огромной поддержкой эксплуатируемых классов и имела серьезное политическое влияние на ситуацию в стране. Буэнавентура Дуррути уже при жизни был популярным «политиком»-анархистом и имел репутацию бескомпромиссного революционера, благодаря своей решительности, искренности и бескорыстию.

Автор книги - Пас Абель (1921-2009) непосредственный участник, свидетель Революции и Гражданской войны в Испании 1930-ых годов. На основе оригинального исторического материала Пас Абель пытается воспроизвести жизненный путь Дуррути - с момента его взросления, становления как революционера и заканчивая его трагической гибелью при обороне Мадрида в ноябре 1936 года. Его книга - это монументальный исторический труд, рассчитанный на неторопливое, внимательное изучение.

Данная книга издана «Самоопределением» в двух томах: первый том включает 1 и 2 части, второй том - 3,4 части.

ВложениеРазмер
Иконка изображения durruti2-oblozhka-end-min_0.jpg350.06 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Это вторая и последняя часть серии по стратегии активизма. Первая часть («Стратегия активизма и уличных акций») была опубликована раньше. У стратегии активизма были критики с самого начала. В конце 1990х и в начале нулевых большинство анархистов предпочитали быть любителями истории или...

4 недели назад
1
Владимир Платоненко

В Украине Самое плохое, что сделал Путин для Украины, это то, что он помирил в ней власть с народом. Президент из объекта всеобщей критики превратился в украинского де Голля. Генерал МВД предлагает российской армии арестовать его в обмен на выход мирных граждан из осажденного города и становится...

1 месяц назад
3