Издательство "Самоопределение" выпустило второй том книги "Дуррути в Испанской революции"

Дуррути в Испанской революции

Издательство "Самоопределение" выпустило второй (заключительный) том книги "Дуррути в Испанской революции". Во втором томе рассматривается загадочная гибель Дуррути. Также автор книги подробно разбирает различные версии его гибели.  Как известно, могила Дуррути пуста. Останков Дуррути в ней обнаружено не было, что породило огромное количество самых разных версий смерти выдающего испанского революционера.

Буэнавентура Дуррути (1896-1936) - одна из ключевых фигур Испанской революции 1936 года, а Испания - единственная страна Европы, в которой анархистам удалось создать влиятельную массовую организацию общенационального масштаба. Федерация Анархистов Иберии (ФАИ, FAI), действовавшая в «сцепке» с профсоюзом "Национальная Конфедерация Труда" (НКТ, CNT) пользовалась огромной поддержкой эксплуатируемых классов и имела серьезное политическое влияние на ситуацию в стране. Буэнавентура Дуррути уже при жизни был популярным «политиком»-анархистом и имел репутацию бескомпромиссного революционера, благодаря своей решительности, искренности и бескорыстию.

Автор книги - Пас Абель (1921-2009) непосредственный участник, свидетель Революции и Гражданской войны в Испании 1930-ых годов. На основе оригинального исторического материала Пас Абель пытается воспроизвести жизненный путь Дуррути - с момента его взросления, становления как революционера и заканчивая его трагической гибелью при обороне Мадрида в ноябре 1936 года. Его книга - это монументальный исторический труд, рассчитанный на неторопливое, внимательное изучение.

Данная книга издана «Самоопределением» в двух томах: первый том включает 1 и 2 части, второй том - 3,4 части.

ВложениеРазмер
Иконка изображения durruti2-oblozhka-end-min_0.jpg350.06 КБ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7