Кризис левых - что делать?

Авторитарный режим в России рано или поздно начнет шататься. С каким багажом левые (марксисты и анархисты) придут к этой ситуации?

Что делать сейчас, чтобы не остаться на обочине политической жизни, если в России будет "Майдан"?

Данное видео попытка - ответить на тревожные вопросы.

Комментарии

Причем тут левые? Это совершенно бессмысленное понятие. Нет никаких левых. У анархистов и либертарных социалистов с одной стороны,  большевиков с другой нет ничего общего.

Рейтинг: 4 (1 голос )

Nevermore

Не все так думают, Михаил. Желание анархистов отделить себя от левых есть "маркетинговый ход", а ни действительное положение вещей.

Рейтинг: 2 (1 голос )

Серьезно? А вот что пишет историк, исследователь анархима, Анатолий Дубовик на этом сайте:

"В очередной раз скажу, что я не понимаю смысла слова «левые»: этот термин потерял значение уже как минимум в 1920-х годах. Мне более чем сложно сказать, что могло бы объединять хотя бы на уровне общего самоназвания анархистов, социал-демократов, троцкистов, сталинистов и кто там еще понимается под «левыми»."   Приблизительно то же самое может Вам ответить такой известный исследователь философии и истории анархизма, как Петр Рябов, а так же многие анархисты Греции и Бразилии, чей лозунг сегодня "Мы не левые и не правые, мы - против Системы" или "Начальники слева и справа - одинаковые!". Могу так же посоветовать изучить документы русских анархистов начала 20 столетия. Два тома документов опубликованы Кривеньким, сотни документов. и я не помню ни одного, где анархисты называют себя левыми (если даже найдется один или два - хотя я их не помню - то они будут уникальны.). Если уж Вы претендуете на знание "действительного положения вещей", то попробуйте ответить на вопрос Анатолия Дубовика.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Nevermore

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Crimethinc
Николай Дедок

Дошли руки ознакомиться со знаменитым текстом американского анархистского коллектива Crimethinc "Изменить всё. Анархический манифест" (перевод на русский - коллектив avtonom.org). Краймсинк - ярчайшие представители т.н. "анархизма образа жизни", довольно известный как в США так...

5 дней назад
6
Michael Shraibman

Недавно в очередной раз прочел, что особенности анархизма "в пренебрежении стандартами поведения, в эпатаже толпы". Но почему и как сложился этот образ, если примерно 90% анархистов XIX и XX вв. - это бакунисты (анархо-коллективисты) и анархо-коммунисты? Обычно, анархисты не называли...

1 неделя назад
17