Началась забастовка работников канадской почты

Почта Канады

2 июня 2011 канадские почтовые служащие начали поочерёдные забастовки. Издание Chronicle Herald сообщило, что профсоюз, представляющий бастующих работников почты говорит, что ожидает  встречи со старшим менеджментом Почты Канады, после того как работники отказались работать в Виннипеге вчера поздно вечером.  Также ожидается, что Канадский Профсоюз Работников Почты (Canadian Union of Postal Workers) ответит на последнее контрактное предложение Crown Corporation сегодня в Оттаве.  Около 150 работников Почты Канады начали бастовать в Виннипеге в 10:59 по центральному поясному времени, в ходе этой первой из ряда поочерёдных 24-часовых забастовок. 

Виннипег был избран первым городом для забастовки, потому что это был первый город, затронутый программой модернизации Почты Канады.

Почта Канады заявила, что ей нужно урегулировать расходы на зарплату, отмечая, что бизнес по доставке бумажной почты упал более чем на 17 процентов с 2006 года из за цифровой связи. Этот беззаветный трудовой договор не смог удовлетворить профсоюз в преддверии окончательного срока для забастовки, побудив CUP-W объявить о планах прибегнуть к пикетам ранее в четверг.

Лиза Петерсон, вице-президент местной профсоюзной организации CUP-W Виннипег, сказала, что поочерёдные забастовки имеют влияние, потому что Почта Канады не будет знать, где произойдёт очередная забастовка.

«Это часто позволяет нам привлечь большее внимание корпорации просто потому, что они не знают, какой город станет следующим, так что у них нет возможности подготовиться к этому,» сказала Петерсон в телефонном интервью, находясь в кордоне пикетчиков.

Но виннипегский почтальон Мишель Фидлер предпочла бы, чтобы работники почты забастовали от одного конца страны до другого разом.

«(Поочерёдная забастовка) может заставить их вернуться за стол переговоров, но я думаю, что им нужно воспринимать нас серьёзно. И я думаю, что единственный способ сделать это — забастовать по всей стране,» сказала Фидлер.

Она сказала, что хотя работники почты не хотят разочаровать клиентов Почты Канады, она считает, что это «крайне важное сражение»—и не только для работников почты.

«Я думаю, что люди забыли, для чего нужны профсоюзы сами по себе. И что корпорации становятся всё более и более жадными и они ездят на горбу работников вроде меня,» сказала Фидлер.

«Никто не сможет стать богатым, работая в Почте Канады на той должности, где работаю я. Мне приходится сводить концы с концами. У меня нет шикарного авто или большого дома, а я работаю усердно. И я не думаю, что широкая общественность точно знает, как трудна эта работа.»

Тем временем, представитель Почты Канады Джон Гамильтон сказал, что пока переговоры между корпорацией и профсоюзом будут продолжаться, Crown Corporation заявила, что уже целую неделю занята достижением соглашения.

«Очень досадно, что люди в Виннипеге и Манитобе наблюдают перебои в обслуживании. Это совершенно излишне. Мы должны тратить всё наше время и сконцентрировать наше внимание на переговорах по соглашению,» сказал Гамильтон.

«Будем надеяться, что мы сможем избежать забастовочной активности профсоюза и придем к соглашению, так что бы больше не прерывать обслуживание наших клиентов.»

Национальный президент профсоюза, Денис Лемелин, не был доступен для дачи комментариев в четверг вечером, когда с ним связались The Canadian Press, как только рабочие выставили пикет. Но ожидается, что он выступит с комментариями для сми на новостной конференции в Оттаве сегодня попозже.

В своём последнем предложении Почта Канады сказала, что хочет отложить спорную кратковременную программу по нетрудоспособности для рассмотрения объединённым комитетом руководства профсоюза.

Предложенные изменения касательно отпуска по болезни входили в число ключевых точек преткновения для профсоюза.

Виннипегский почтальон Арлин Доран, который был на пикете накануне вечером, сказал, что «совершенное пренебрежение» со стороны Почты Канады здоровьем работников и их безопасностью были для него ключевой проблемой.

«Это моя первая в жизни забастовка, это очень меня беспокоит,» сказал 34-летний мужчина. «Но мы осознаём, что людям до нас пришлось делать это, чтобы добиться того, что у нас есть, и это наш долг бороться за рабочих в почтовой службе и рабочих повсюду, чтобы показать корпорациям, что они не могут ущемлять рабочих.»

В последний раз профсоюз шёл на забастовку осенью 1997 г. Рабочие бастовали две недели, прежде чем федеральное законодательство вынудило их вернуться к работе.

Перевод МПСТ

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
2
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2