Канада: «дикая» стачка в аэропортах страны (фото/видео)

23 марта наземные работники аэропортов Торонто и Монреаля организовали "дикую" (несанкционированную) забастовку в поддержку 3 коллег, отстраненных за то, что они обругали министра правительства. Правительство в ответ пригрозило использовать полицию для подавления стачки. Работники, нанятые "Эйр Канада" в международном аэропорту имени Пирсона начали "дикую" стачку в поддержку 3 отстраненных коллег. Забастовка началась поздно вечером в прошлый четверг, когда 3 работников были отстранены на 72 часа за издевательские замечания в адрес канадского министра труда, когда та шла к самолету. Раннее в этом месяце министр представила закон "о возвращении к работе", чтобы предотвратить забастовку грузчиков багажа, грузовых агентов и механиков.

Канадское правительство заявило, что использует против забастовки правоохранительные органы. Представитель правительства заявила: "Правительство Канады выступает против этой незаконной забастовки, которая нарушает передвижение канадцев. Был установлен контакт с правоохранительными службами, и они будут развернуты, если это будет необходимо". Она добавила, что поскольку профсоюзная акция была признана Канадской комиссией по отношениям в промышленности незаконной забастовкой, служащим грозит штраф в 1000 долларов в день, а профсоюзу - 100 тыс. долларов в день.

Забастовка вызвала серьезные нарушения, и на 7 часов утра было отменено более 100 полетов. Сотни работников утром устроили демонстрацию в аэропорту.

Работники наземных служб в Монреале также бросили работу в знак солидарности с коллегами в Торонто. Профсоюз, представляющий работников, не хочет ссоры с боссами и отчаянно пытался убедить работников прекратить забастовку. Позднее сообщалось, что было достигнуто соглашение о возобновлении работы: 3 отстраненных работников и еще 37 человек, уволенных за "незаконную" забастовку, будут восстановлены на работ; никаких преследований и штрафов не будет.

Фоторепортаж:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости