Повсеместная велосипедизация и велопробег 1 июля в Питере

Велосипед как средство передвижения по городу (и не только) набирает всё большую популярность в РФ.

Это самый экологический чистый вид транспорта, возможность поддерживать себя в хорошей физической форме, возможность передвигаться без пробок и платы за проезд. Развитая велоинфрастуктура — это одна из составляющих либертарного будущего в крупных городах.

Здесь мы представляем подборку интересных кадров со всего мира.

Мальчик едет на велосипеде в густом тумане холодным утром в Лахоре 18 января 2012 года.

Пара на велосипеде едет мимо полей восточного побережья Вонсана, Северная Корея 6 октября 2011 года.

Трехдневная битва на велосипедах во время зимних Олимпийских игр 18 февраля 2012 года в Портленде, штат Орегон.

Инвалид Стив Ричардсон на специальном велосипедебудет соревноваться в гонке по всей Америке в июне этого года.

Мужчина на собственном самодельном одиннадцатифутовом велосипеде едет через центр Гаваны 18 мая 2012 года.

Школьники учатся и занимаются одновременно на велотренажерах в школе в Вайоминге 22 ноября 2011 года.

Девушка крутит педали, вырабатывая энергию для лагеря "Оккупай" 29 февраля 2012 года в Лондоне.

Южноафриканцы "зажигают" баобаб, крутя педали велосипедов в Дурбане 30 ноября 2011 года, показывая таким образом пользу возобновляемой энергии, AFP.

Мужчина смотрит из окна магазина и проката велосипедов, украшенного старыми велосипедами, 6 апреля 2011, Altlandsberg, Германия.

Продавец фруктов на велосипеде едет рядом с людьми на мотороллерах в Хошимин 3 апреля 2012 года.

Женщина едет на велосипеде в Амстердаме 3 февраля 2012 года. Температура в Европе тогда упала до новых минимумов, где недельное похолодание унесло более 222 жизней.

Человек едет на велосипеде по замерзшей Эльбе в Дрездене 2 февраля 2012 года.

Человек везет на велосипеде из пенополистирола в центре Шанхая 26 июля 2011 года.

Велосипедисты "Пиквик клуба" стоят возле места рождения Чарльза Диккенса 7 февраля 2012 года в Портсмуте, в Англии в честь двухсотлетия со дня рождения писателя.

Велосипедисты готовятся к заезду вдоль гавани Виктория в поддержку новой велосипедной дорожке в Гонконге 17 декабря 2011 года.

Велосипедисты в костюмах на 13-ом туре "Светлячков" в пригородном городе Pasig, Филиппины, 17 апреля 2011 года. Мероприятие было нацелено на содействие экологическому просвещению и увеличение числа велосипедистов.

Велосипедисты во время "Всемирного голого велопробега" в Сан-Паулу 10 марта 2012 года. Мероприятие направлено на защиту прав велосипедистов ездить по улицам в безопасности.

Человек лежит на земле в окружении свечей. Все это символизирует велосипедистов, погибших в ДТП во время ежегодного велотурне в Мехико 18 мая 2011 года.

Велосипед немецкого дизайнера Дитера, сделанный из граблей, известный как El Diabolo, во время "Тур де Франс".

Чжан Яли испытывает гигантский велосипед, который разработал и изготовил вместе сдурзьями в Цзилинь, Китай, 25 декабря 2011 года. Такой транспорт весит более тонны.

Пожилой китаец едет на микро-велосипедов в Пекине 22 октября 2011 года.

Таец с сыном едет на собранном по заказу трехколесном велосипеде, предназначенном для наводнения, в Бангкоке 28 октября 2011 года. Aaron Favila / Associated Press

Женщина едет на руле велосипеда во время первомайской акции протеста, организованные "Оккупай Торонто" в этом году.

Говорящий по-голландски Леон Zoetebier (справа) и франкоязычный Франц Coquidor на своеобразном велосипеде на одной из улиц Брюсселя 27 января 2011 года. Мужчины таким образом обращают внимание граждан Бельгии на преодоление пропасти между говорящих по-голландски северной и франкоязчной частями страны.

Индийские школьницы едут на велорикше недалеко от мечети Джама Масджид пока не льют муссонные дожди, Дели, 5 августа 2011 года.

Мальчики толкают Chikudu (деревянный велосипед). Так они перевозят товары на рынок Мушаки в Демократической Республике Конго, 4 декабря 2011 года. Chikudu — источником гордости местных жителей, поскольку деервянный велосипеды являются частью местной экономики.

Мятежник с велосипедом празднует освобождение аль-Qawalish, Ливия, после шести часов боя. Дым поднимается из обстреленной отступающими солдатами правительственных войск электростанции .

Мальчик едет на велосипеде возле рисовых полей в Пегу, Мьянме 20 февраля 2012 года.

Полезные велосайты и группы в соц сетях:

Ближайшее велособытия (Санкт-Петербург):

1 июля в 14:00 Велопробег «За велогород», 1 июля

СТАРТ
Сбор в 14:00, старт в 15:00, Таврический Сад (вход с Таврической Ул.)

ФИНИШ
Велопикник в 17:00 в «Новой Голландии».

сб, 30 июн 2012 +0400

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Михаил Бакунин
Michael Shraibman

Социальной революцией Михаил Бакунин (1814-1876) называл массовое низовое народное движение, которое изменяет общество полностью и радикально, ликвидирует классовое неравенство и вводит систему общественного самоуправления. Такая система есть федерация (горизонтальный добровольный союз)...

2 дня назад
Michael Shraibman

Массовые протесты вспыхнули в Ираке 2 октября. Для разгона демонстрантов силовики применили массовые расстрелы. Число убитых за неделю протестов составило свыше 165 человек, а раненых более 6000. Участники протестов принадлежат ко всем конфессиональным группам, хотя большинство из них мусульмане...

3 дня назад