Петербург: лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества"

6 апреля в 20.00 в петербургском социальном центре "Открытое Пространство" (улица Достоевского 34) состоится лекция "Возможность быстрых изменений в структуре общества (неформальное общество и фазовый переход социальной системы)".

В новом тысячелетии динамика разрушений окружающей среды столь интенсивна и очевидна, что новые технологии или тактические законодательные меры, направленные на борьбу с разрушениями и экологической катастрофой оказываются беспомощными и не продуктивными.

Необходимы радикальные изменения во всех областях жизни: революционных перемен требуют не только наши сердца, но и ключевые системы мира — экономика, политика и общество. Мир, захваченный и порабощенный капиталистическими отношениями и способами производства, находится на грани исчезновения. Другой мир, как и мир вообще, возможны: наше глобальное спасение зависит от глубоких и быстрых изменений, от нашей готовности к переустройству собственных жизненных практик и отношений, от революционной стратегии “снизу - вверх”.

На встрече в Открытом пространстве финский исследователь, писатель и экоактивист расскажет о том, какими могут быть «практики иного мира», «неформальное общество» и его институты, которые делают «фазовый переход социальной системы» возможным.

На лекции мы обсудим, как общественные и низовые движения меняют мир, делают его более демократичным и экологичным. Какими будут изменения: постепенными или резкими? Рассмотрим на исторических примерах и на современных свидетельствах резких социальных перемен: сеть комун и советов в Рожаве, управление производствами и городскими районами в Аргентине, и т. д. Каковы перспективы социальных движений и каковы могут быть их стратегии.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости