Празднование 110-летия FORA

В Театре Verdi были вывешены красно-черные флаги, которые придавали праздничный оттенок ложам и полутысяче людей, заполнивших театральный зал в самом сердце буэнос-айресского района Ла-Бока. Картина напоминала изображения из совсем другой эпохи, когда рабочие конгрессы часто проходили в портовом квартале. Однако юбилей Аргентинской региональной рабочей федерации (FORA), которой 25 мая исполнилось 110 лет, был далек от превращения в акт ностальгических воспоминаний о славных временах. Это был акт борьбы за возрождения революционного профсоюзного движения.

В течение более чем 4 часов свыше 500 трудящихся, приехавших из самых разных точек страны, бросили взгляд на историю организации и проанализировали перспективы сегодняшней борьбы. В наше время пактика FORA, как нельзя более, актуальна и обоснована в условиях профсоюзной диктатуры корпоративистской и рабски служащей интересам предпринимателей ВКТ, которая с каждым разом все дальше того, чтобы отвечать потребностям трудящихся.

По сцене театра прошли различные действующие лица из прошлого и настоящего FORA. С различных позиций они разобрали ключевые моменты, которые привели к тому, что эта столетняя организация вписала самые блестящие страницы в историю аргентинского рабочего движения. Кроме того, был дан анализ перспектив действия, открывшихся в ходе крупного процесса реорганизации, осуществляемого новыми поколениями. В результате его FORA сегодня является крепким оружием трудящихся в борьбе за их освобождение.

В юбилейном акте (на нем присутствовал также Карлос Марин, член CNT Испании и делегат Международной ассоциации трудящихся), приняли участие члены всех обществ сопротивления, входящих в Федерацию, а также близкие анархистские коллективы, продемонстрировавшие свою поддержку профсоюзной организации, которая не только может похвалиться тем, что она осталась верной своему идеалу, но и начинает активно возрождаться в Аргентине.

По информации от FORA

 

Видеофильм, снятый к 110-й годовщине FORA:

http://www.youtube.com/watch?v=Xw8X-KKHQzI

См. по теме:

Поздравления в связи со 110-й годовщиной FORA

110 лет FORA: да здравствует анархистский коммунизм

Источник: http://aitrus.info/node/1510

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3