Прямая помощь: читинским антифашистам нужна солидарность

2 сентября 2010 года в городе Чита ( Забайкальский край, Восточная Сибирь) произошла драка местных нацистов с неизвестными – в ходе драки, как сообщают правоохранительные органы, нацисты получили повреждения.

В начале ноября сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом провели обыски в домах фанатов ФК Чита (Локомотив Чита), социальных активистов – объясняя это тем что нацисты написали заявление. Были изъяты компьютеры, футбольные баннеры. НО никакого заявления не было! Ни адвокатам ни подозреваемым это заявление, так же как и показания нацистов, не были предъявлены. Никто из людей, в чьих домах были произведены обыски, в драке не участвовал.

Материал с компьютеров – видеозаписи с концертов и тренировок – сейчас пытаются охарактеризовать как экстремистский (со слов парней им "обещают статью 282"). Также конфисковывали тяжелые предметы быта - сейчас эти предметы идут в следствии как "орудия нападения". Ребятам вменяют статью 213 ч 2 б. Прокурор города Читы по местному телевидению заявил что в данный момент ведется расследование в отношении группы лиц совершившей нападение на "скинхедов" по мотивам идеологической неприязни.

14 ноября друзья и просто неравнодушные к проблеме милицейского произвола вышли в Москву на Чистых Прудах – чтобы поддержать своих товарищей из Читы, растянув баннер «произволу центра Э в Чите –нет!». (http://s010.radikal.ru/i314/1012/73/94e3b010276a.jpg)

В настоящее время чтобы справиться с произволом в отношении активистов требуется финансовая помощь так как услуги адвокатов стоят дорого. Милицейский произвол может коснуться каждого из вас!!! Желающим помочь:

Яндекс Кошелек 41001168411043

CБЕРБАНК 67619600 0086154094 (номер карты, перевод можно сделать в любом отделении СБЕРБАНКА)
Просьба принять к сведению всех лиц на территории СНГ: организаторы музыкальных мероприятий, спортивных турниров, владельцев магазинов и т.д.

Подробную информацию можете получить,написав на почту: directhelp46(a)gmail.com.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Российские и белорусские партизаны, жгущие военкоматы и ведущие "рельсовую войну", воюют не только с российско-белорусской властью, но и с украинской. Особенно это относится к российским партизанам. Чтоб облегчить себе управление "своим" народом, любая власть, кроме прочего, старается настроить...

1 месяц назад
15
Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
14