Уточнено местонахождение читинских анархистов: Саше Снежкову теперь можно писать в СИЗО

Анархический Черный Крест - Иркутск о местонахождении читинских анархистов и  изменениях в мерах пресечения. На данный момент Любовь Лизунова находится под домашним арестом, а Александр Снежков - в читинском СИЗО-1, где в ближайшее время его посетит адвокат. Несколько дней назад АЧК-Иркутск о задержании 12 или 13 января Любы в Иркутске и Саши в Омске. Знакомый Снежкова , что анархистов задержали из-за нарушения подписки о невыезде, под которой они находились ранее.

Также АЧК-Иркутск письмо Саши из СИЗО. Писать ему письма можно по адресу: 672039, Россия, Забайкальский край, город Чита, Ингодинская ул., д.1, СИЗО-1, Снежкову Александру Евгеньевичу, 2003г.р. Возможна также отправка через .

Напомним, что 31 октября 2022 года сотрудники читинского ФСБ 19-летнего Александра Снежкова и 16-летнюю Любовь Лизунову во время нанесения граффити «Смерть режиму» . Как выяснилось позднее, ФСБ были больше заинтересованы в деятельности ребят в интернете, так как они администрировали ресурсы «Шугань-25» и «75zlo». Конкретно силовиков интересовал пост в телеграм-канале с подведением итогов партизанской деятельности за период с начала войны до мобилизации, где были в положительном ключе упомянуты поджоги военкоматов, диверсии на железной дороге и акции Боевой организации анархо-коммунистов. Ребята предполагают, что за ними шла слежка на протяжении долгого времени.

Люба и Саша обвиняются по трем статьям: 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности), 214.2 (вандализм) и 280.1 (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ). Были проведены обыски, у ребят изъяли технику, записи и антифашистскую атрибутику.

10 декабря Снежков и Лизунова были внесены в официальный список террористов.

Пожертвовать на оплату адвокатов можно на :

BTC: bc1qvq3gxfwv6r04anuuaefje8nvu48gxyvnk9yehq

ETH: 0x385f7847121ef646745d49C54CA80f7eFbF095e0

Monero: 47GA12PQjw2L8UEWTj1uKEK6ZBoDdnL5g1W2NQYYDwcp1k528qa3HnS1vsVxctkXjaFsCeANt2vh1R9s89YwZDh9Dam4zbw

Также можно перевести средства на пейпал АЧК-Москва (укажите при переводе "для Читы").

На фото - антифашистские значки и значки с названием телеграм-каналов из архива Любы Лизуновой,

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

2 месяца назад

Свободные новости