Страна Ухилянтия. Как украинские крепостные бегут за границу во время усиления отлова людей

Оригинал опубликован сегодня и доступен

Хотя закон о тотальной мобилизации вступает в силу 18 мая, МИД Украины с 23 апреля решил прекратить предоставление консульских услуг мужчинам призывного возраста до его вступления в силу, а Кабмин – запретил выдавать загранпаспорта за пределами страны. Штурмы украинских диппредставительств и паспортных сервисов поистине сделали уходящую неделю. Марионеточной колониальной администрации МВФ и BlackRock хозяева наконец утвердили пакет помощи, который поможет продлить агонию еще где-то на полгода, теперь задача – максимально . Законопослушному гражданину власть не должна ничего, это только он обязан ценой своей жизни дать ей хоть немного времени доворовать то, что еще осталось. А думающие или просто сомневающиеся видали в гробу государство, которое надеется выжить за счет их гибели.

Негодование тех, кто после выезда за границу перечислял деньги на ВСУ и бегал на демонстрации в поддержку Украины, доходит до истерики. Пусть донатят просроченными паспортами. Нашей же аудитории мы еще в прошлом году советовали , независимо от места проживания. Как вообще можно было всерьез думать, что если оно всю жизнь вытирало об вас ноги дома, то за рубежом будет вести себя иначе? Поэтому законность или незаконность его мер разбирать не будем. Законными были и инквизиция, и трансатлантическая работорговля, и “закон о трех колосках”, и многое-многое другое.

“Это как вернуться к мужу абьюзеру, который десятилетиями на тебя руку поднимает и поливает грязью. Поздно уже, поезд ушёл. Ищите других лохов где-нибудь в Афганистане, может они согласятся в Украину приехать, – пишет Максим Журавлёв в одном из харьковских повесточных чатов. – Харькову всё. Город, рассчитанный на 1,5 млн жителей, в котором останется максимум треть, из которых половина не будет платить за коммуналку…”

Как будто специально для тех, кто еще думает, стоит ли возвращаться в Украину, недалеко от пункта пропуска “Шегини” во Львовской области в ночь на пятницу был схвачен волонтер ОО "Спасение животных Харьков" по имени Вячеслав. Он ехал из Польши, куда неоднократно отвозил бездомных собак из прифронтовых территорий Харьковщины. На опубликованной  видно, что явно поддатые мясокомбинаторы кидались на вступившихся за него пассажирок и крыли их нецензурными угрозами. В соцсетях позавчера писали, что водитель уже прошел медкомиссию и на следующий день поедет в воинскую часть. Заявление этой организации:

«О 4-й ранку 26.04.2024 працівники Львівської поліції зупинили машину ГО «Порятунок тварин Харків», відібрали паспорт (у водія) і доправили у Львівський ОТЦК.
Працівникам було повідомлено, хто ці люди, чому вони тут, що роблять.
Їм показали тварин, що перебували в машині, вони знали, що дівчини з Харкова та мають відвезти тварин за місцем призначення.
Натомість працівники, перебуваючи у нетверезому стані, ображали Юлію та Олену, ображали людей, які щоденно перебуваючи під обстрілами, рятують життя тварин із зони бойових дій (зараз це Часів Яр, Курахове, Купʼянськ тощо). Зокрема, Юлії надав «ляпаса» один із працівників ТЦК.
1) Обдурили, що цієї людини (нашого водія) немає в цьому ТЦК. На що дівчини викликали слідчо-оперативну групу, щоб заявити про зникнення людини.
2) Вдруге обдурили, попрохавши видалити відео негідної поведінки працівників ТЦК в обмін на виконання Закону – вручити повістку та відпустити за місцем проживання.
Юлія та Олена зробили це (скопіювавши, бо здогадувалися про брехню), та зам. очільника ТЦК не виконав Закону та своєї обіцянки.
3) Втретє обдурили, сказавши, що доправляють водія Вʼячеслава в Яворів поставити печатку, та відпустять із повісткою додому. Натомість, тепер кажуть, що він у Моршині….
Четверта брехня – вже в офіційному коментарі Львівського ТЦК – «Даний громадянин пройшов медичне обстеження Мостиською територіальною комісією признаний придатним».
Вʼячеслав зміг поговорити з зам. директора ГО «Порятунок тварин Харків» та повідомив, що його вимусили почати проходження ВЛК, але він відмовив і не пройшов її, нічого не підписавши
Тому на зараз він незаконно перебуває в місці, яке нам невідомо, оскільки Львівський ТЦК, захищаючи негідність та порушення Закону – БРЕШЕ».

Активистка этого коллектива Елена Донец позавчера также сообщила журналистам: “Його зупинила поліція о 3 ночі через те, що він їхав в комендантську годину. Він віз військову машину на Харків, там були пасажири жінки. Під приводом порушення комендантської години поліція оточила авто, забрала в нашого волонтера з рук документи і забрала його із собою. Його доправили до ТЦК, і зв’язок з ним втратився. Зараз він перебуває на території ТЦК міста Мостиськ”. Что ж, раз клиент вез машину для армии, то ему еще повезло – могли бы и запихнуть в бусик, который он сам помогал купить. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись.

Смотрим по теме: .

Просто всмотритесь в эти мужественные лица новой элиты. Особенно лопоухого, который замахнулся на женщину. "Закрыли нашего человека, вот машина стоит с собаками..."

Смотрим по теме: .

После известия, что клоунам дают бронь от мобилизации, многие нафронтники начали срочно пытаться проявить себя в качестве йумористов, предлагая варианты, как вернуть беглых рабов. Да с этим не так всё просто: образно говоря, если раньше в серьезный шоу-бизнес брали через постель, то теперь могут послать к овчарке мамы Притулы, а очередь к этому Князю очень длинная. Так что одни из самых патриотично настроенных харьковчан – айтишники и дизайнеры – пользуются налаженной схемой выезда на западной границе за $5000 в крипте. “Там через кошелек, звонишь спрашиваешь, дошло ли. Кошелек, естественно, не погранца. Тебе говорят время, день, место, и с вещами как турист топаешь. Потом тебя садят на лодку или пропускают через мост. В зависимости от потока людей. По сути, никто никого не знает, не видел и т.д. Набираешь номер, говорят во сколько и куда подойти и как. Встречают, дают маршрут. Там переправа, на лодке на другой берег и свобода. Погранцы помогают, рассказывают, когда и где будет дрон лететь и прочее. Схема проверенная, наверно, уже год. Как я понимаю, бронирование айтишников заявленное не сработает сейчас, потому что они в категорию не попадают на бронь. Им выход очевиден. Кто знает про такие темы, будут давить на педаль. Остальные на свой страх и риск останутся”, – доложила 14 апреля агентурная сеть “Ассамблеи”.

У пиксельных зондеркоманд тоже много схем, как сильнее грести народ. 20 апреля наш читатель из Харькова рассказал, что проходил возле Спортивной. “А там, где водятлы учатся водить, стоят уже вояки с ментами в теньке ждут. То бишь отучился водить и тебя прямо с курсов в ТЦК. Я представляю глаза водителя. Пришел учиться на авто, а заодно получил категорию БТР!” Не нужно быть военным экспертом, дабы догадаться, что отловленные в течение теплого сезона будут практически гарантированными смертниками, которых погонят в очередной контрнаступ отвоевывать заводы для Ахметова и полезные ископаемые для западных кредиторов.

Смотрим по теме: .

Сторонник Залужного, еще пару месяцев назад бывший ярым гнобителем ухилянтов, начал что-то подозревать

7 апреля харьковские фараоны задержали 56-летнего жителя Золочева по подозрению в том, что он за $9000 в обход пунктов пропуска переправлял военнообязанных в Белгородскую область РФ. Его приняли на въезде в село Одноробовка Богодуховского района при попытке сопроводить 34-летнего мужчину. По месту проживания изъяты полученные денежные средства. “Сбежал на волю в Рашку” еще пару лет назад звучало как анекдот, но теперь уже мало кто над этим смеется. Кстати, в пресс-релизе не сказано, что предыдущие клиенты подорвались на минах или их приняли за диверсантов и расстреляли. Намекает на то, что граница Харьковщины и Белгородчины отнюдь не является сплошной линией фронта, как принято думать.

Еще один скандал этого месяца связан с благотворительным фондом, ввозившим в Украину продукты и вывозившим крепостных. По информации Офиса генпрокурора от 3 апреля, для этого задействовали сеть должностных лиц, которые подавали имена мужчин в систему “Шлях” через Харьковскую ОВА. Там подписывали документы на право “просто дышать воздухом” (что в Украине, как известно, глава государства не разрешает). Выехали из страны и не вернулись 19 человек, стоимость услуги составляла 60 тыс. гривен – фактически демпинговая. Подозрения получили харьковская депутатка Нелли Казанжиева, уволенная глава аппарата ХОВА Виктория Белявцева, исполнительный директор БФ “Безопасное небо” Даниил Кислый и двое других причастных.

Схема действовала в 2022-2023 гг. Белявцева осенью позапрошлого года оскандалилась на весь город из-за  в Лесопарке, остановленной после огласки; сама она опровергала какую-либо причастность к строительству, однако указывала этот земельный участок в своей декларации за 2015 г. Кислый входит в Совет волонтеров при ХОВА и получал награды от Синегубова. “Цены божеские ещё. Но покинуть свободную и вольную не удастся! До последнего, за миллиарды депутатов и их детей в Монако. И обязательно возвращайтесь, вас всех ждут в свободной и вольной! Всё делается для людей, с лютой, пролетарской ненавистью, чтобы чувствовали заботу. Я никуда и дня не уезжал, был всё время на Салтовке. Конечно, с удовольствием бы уехал, именно сейчас, но к сожалению границы не откроют ещё много и много лет, потому что государство очень “любит” своих граждан”, – комментирует эту новость харьковчанин по имени Дмитрий. С 23 апреля стали поступать жалобы, что выезд за границу мужчин призывного возраста прикрутили совсем. Даже для имеющих все разрешительные документы, в том числе от ТЦКшников.

Патриотизм – это для бедных, у богатых нет такого понятия. Они эту бойню устроили, а не простые люди. Мы же её и оплачиваем, еще и сверху возьмут. Вы же не решаете все конфликты мордобоем и убийством? А они решают – только чужими телами, не своими. Поэтому уклоняться от превращения в мясо с этого месяца в Украине больше не зазорно. Апрельский всеукраинский хЫт “Я – ухилянт” прозвучал даже на харьковской площади Конституции. YouTube по неизвестной причине отключил комментарии под этим роликом на нашем канале, зато под оригиналом в TikTok кто-то выдал такую базу: «Були б всі на світі “ухилянтами”! Тоді б воювали лише політики самі з собою – “Дума” на “Раду” до прикладу нашої “війни”!…»

Ухилянти всіх країн, єднайтеся! Життя переможе смерть! Все буде Ухилянтія!

***

Добавим, что вас также может заинтересовать увлекательное расследование “Ассамблеи” о том, как Харьков оказался .

...

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад
Владимир Платоненко

Данная заметка была написана три недели назад, однако по ряду причин я смог вывесить её здесь только сейчас. Сибирские потопы, заливающие уже не только сёла, как раньше, но и города, кто-то, наверное, сочтёт "божьей карой", "кармой" или чем-то подобным. На самом деле у них есть вполне объяснимая...

1 месяц назад