Белгород

Белгород: акции против "русского марша" и против УПА

4 Ноября в Белгороде,как и во многих других городах РФ, был проведен так называемый "Русский Марш". Но в отличие от большинства остальных городов, белгородские организаторы пригласили на марш участников русофобского движения "УПА". Местные антифашисты,не могли оставить это мероприятие без внимания и провели граффити-акцию по маршруту шествия, а так же был вывешен большой банер напротив конечной точки их сбора. До начала марша и после его завершения,для некоторых участников под контролем одного антифашиста,были устроены т.н.

Белгород: митинг в поддержку "узников 6 мая"

В Белгороде, наряду с другими городами, был проведен митинг, приуроченный к событиям «6го Мая» и последовавшими репрессиями по отношению к гражданским активистам. Митингующие выразили солидарность с нашими товарищами, которые оказались в лапах антинародного режима, и вкратце осветили отдельные случаи сфабрикованных дел. В конце митинга был озвучен полный список, тех кто проходит по «Болотному делу».

Анархисты Белгорода на "социальном митинге"

2 марта в рамках общероссийских протестных акций в Белгороде был проведен социальный митинг. Организацию митинга взяли на себя организация "Левый Фронт" и участники "Автономного Действия". К началу акции собралось около 15 человек, но затем количество митингующих увеличивалось и достигло 50. На митинге выступали люди с различными политическими убеждениями, от гражданских активистов до анархо-коммунистов, составление резолюции взяли на себя товарищи из "Левого Фронта" учитывая мнения митингующих.

В Белгороде прошла акция памяти С. Маркелова и А. Бабуровой

20 января белгородскими анархистами и антифашистами было проведено мероприятие посвященное дню памяти  убитым  от рук неонацистов, товарищам С. Маркелову и А. Бабуровой. Активисты провели памятную акцию в нескольких местах, информационные стенды были установлены возле памятников погибшим солдатам при освобождении города от нацистских захватчиков на памятнике "Победы".

Белгород: все на FreeMarket, товарищи!!!

В городе Белгород, 7 апреля, в 14.00, на 2 этаже ДК Энергомаш состоится мероприятие FreeMarket! Подобные мероприятия проводились уже во многих городах, теперь же настала очередь белгородцев принять участие в свободном обмене!

Двигатель Революции и Паша Делидон проведут тур памяти Стаса Маркелова и Насти Бабуровой

Оружие всем

Агит-группа "Двигатель Революции" будет заводить моторы в Москве, Воронеже, Харькове, Белгороде, Курске и Орле. Запасайтесь адреналином и приходите окунуться в омут революционного искусства. Мы должны сотворить новую историю человечества!

Подливать топлива для "Двигателя" будет бременский музыкант Паша Делидон и его банда (кроме концерта в Москве). Вас ждут путешествия в партизанские отряды, в анархическую романтику и в космос.

Белгород: акция против роста цен на бензин

19 ноября в рамках "всероссийской акции протеста автомобилистов", в Белгороде, возле входа в авторынок, был проведен пикет, а затем автопробег по центральным улицам города. Целью акции было проявление гражданской позиции по отношению к растущим ценам на топливо, а также недоверие к властям. В целом реакция граждан к протестующим была одобрительной, но количество людей принимавших участие оставляет желать лучшего.

9 Мая Белгород

9 Мая белгородскими анархистами и антифашистами,а так же товарищами из Курска, были вывешены два банера посвещенные дню победы над нацисткими агрессорами. Так же по городу было расклеено около 400 листовок, в которых упоминалась проблема неонацизма в настоящее время и призыв к борьбе с предрассудками, в первую очередь внутри себя.

Аффинити-группы белгородских анархистов и антифашистов заменили флаг города на чёрно-красное знамя

День борьбы и солидарности 1 мая уже давно стал раскрученным брендом протеста. Для многих это просто ещё один халявный выходной, и мало кто из этих людей знает что Первомай это не праздник, а траур. Первое Мая это день героизма рабочего народа. День бунта, свободы и солидарности всех несогласных с капиталистическим рабством. Наша основная цель-сохранить его, не дать властям превратить его в привычные танцы на костях. Участие националистов и паразитической партии власти "Единая РоССия" в первомайских митингах и демонстрациях НЕПРИЕМЛЕМО. Мы не собираемся терпеть тех, кто отравляет нашу свободу, тем более в этот день, когда их присутствие выглядит просто как насмешка над рабочим народом.

Классовая война в Белгороде

В Белгороде участились случаи поджогов автомобилей. За четыре месяца текущего года в областном центре было сожжено уже 18 авто, тогда как в прошлом году за аналогичный период в городе сгорело 9 машин. Всего же в 2010 году подожгли 46 автомобилей.

Как сообщил начальник МУ "Управление ГОЧС Белгорода" Владимир Авдеев, в подавляющем большинстве случаев горят дорогие иномарки, принадлежащие бизнесменам и их родственникам.

При поджогах авто пожарные практически ничего не могут сделать, кроме как потушить уже неподлежащую восстановлению машину.

Круглый стол по противодействию экстремизму в Белгороде: отчёт о мракобесии

14 апреля в городе Белгороде клоунами из центра "Э" было проведено очередное мероприятие по промывке мозгов для молодежи - конференция "Круглый стол по противодействию экстремизму". Так как этот самый стол проводился в здании Белгородского Госуниверситета, в теологическом корпусе (место выбрали скорее всего не случайно: за окном виднелись купола Преображенского собора, что создавало атмосферу просветления и духовной благодати=)), конференц зал был забит студентами. Естественно пригнанными на это мракобесие на добровольно-принудительной основе, что можно было понять по скучающим и недовольным лицам молодых людей. Собственно, на этой же основе попал туда и я.

Белгород: акция солидарности с Химкинскими заложниками (фотоотчет)

Свободу активистам!

В ночь с 8 по 9 апреля в Белгороде прошла акция солидарности с "Химкинскими заложниками" Алексеем Гаскаровым, Денисом и Максимом Солоповыми. Анархистами и антифашистами города были розданы и расклеены листовки в поддержку активистов, также вывешены плакаты на центральной площади напротив областной администрации.

Мы против ареста социальных активистов, беспредела власти и государственных репрессий. Мы за освобождение Химкинских заложников.

Белгород: сотрудник "Центра Э" избивает и пытает задержанных социальных активистов

Александр Воронов, сотрудник Белгородского "Центра по противодействию экстремизму" избивает и пытает задержанных социальных активистов. Нам совершенно точно известно о двух случаях "превышения полномочий" со стороны этого человека, но, мы уверены, что реально их гораздо больше. 11 октября 2009 года вечером в Белгороде была задержана группа анархистов и антифашистов из 13 человек. Молодые люди просто шли по улице. Сотрудники милиции потребовали показать им документы и проехать в отделение милиции "для беседы". По прибытии в отделение задержанных построили в ряд и велели молчать. Одного из активистов препроводили на 4-й этаж здания, где милиционер в штатском (как позднее выяснилось - сотрудник центра «Э» Александ Воронов) заявил, что у него имеются фото и видео съемки того, как задержанный расклеивал «листовки против милиции».

В Белгороде прошел пикет памяти Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова.

19 января 2011 года в Белгороде прошел пикет памяти С. Маркелова и А. Бабуровой. Анархисты и антифашисты Белгорода и Харькова собрались в 18.00 у центрального парка им. Ленина с плакатами и баннерами: « Все разные – Все равные», «Нет политическим убийствам», «Они убивают, пока люди молчат». Всего в пикете участвовало около 30 человек. На месте пикета мы встретили неожиданно большое количество журналистов, что не могло не порадовать.

Белгородчина закручивает гайки. Реакция властей Белгорода на "акции памяти убитого футбольного фаната"

15 декабря в городе Белгороде меня и моих друзей, перепутав с радикально-националистически настроенной молодёжью, задержали без адекватных объяснений причин. Точнее, причина нарисовалась быстро: беспорядки нацистов, учинённые по всей стране якобы в память об убитом болельщике. Это и послужило ментам аргументом: нас скрутили, прикрываясь тем что мы и есть "агрессивно настроенные националисты". Учитывая то,что мы не оказывали сопротивления сотрудникам милиции и их просьбу пройти в машину мы выполнили без каких либо агрессивных действий, милиционеры всю дорогу до УВД, да и в самом УВД,всячески нам угрожали (мол, отобьём вам почки, всё расскажете и т.д.) и хамили, пытались приписать нам какие то разбойные нападения, кражу сотовых телефонов и прочий бред.

Белгород: акция солидарности с белорусскими активистами

Белгород

14 октября аффинити-группой белгородских анархистов "White City Locos" и сочувствующими была проведена акция солидарности с белорусскими активистами. Было организованно несанкционированное шествие в центре города сопровождавшееся раздачей листовок.

С начала сентября продолжается беспрецедентное давление на социальных активистов в Беларуси. После попытки поджога российского посольства в ночь на с 30 на 31 августа 2010 года и начала президентской предвыборной компании около сотни активистов из разных городов: Гродно, Бреста, Гомеля, Минска, Солигорска прошли через беседы, допросы в КГБ, аресты, некоторые до сих пор остаются в заключении.

В Белгороде прошла акция против милицейского произвола

Как сообщает сайт "Антифашистское действие - Белгород" 28 марта белгородские анархисты и антифашисты провели акцию против милицейского произвола. Ночью улицы города были украшены трафаретами, а утром вывешен баннер "Милиция нас бережет?". Так же гражданам раздавались листовки на тему милицейского произвола.

Благотворительный концерт памяти Ивана Хуторского

5 декабря 2009 года, в Белгороде прошел благотворительный антифашистский хардкор — концерт против политических репрессий по отношению к Ижевским антифашистам из организации «Автономное действие» и в память об убитом 16 ноября Иване Хуторском.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Это напоминание о вреде глупости (ковид-диссидентства или просто игнорирования реальности). О том, что в густонаселенном и глобализированном мире, где зараза легко перекидывается с материка на материк, у вас либо есть первоклассная медицина для всех, способная быстро обеспечить миллиарды...

1 неделя назад
11
Michael Shraibman

Докия Гуменна (1904-1996) - малоизвестная сегодня украинская писательница. Расцвет ее творчества пришелся на 1930е - 1950е гг. Она писала романтические тексты про любовные отношения между мужчинами и женщинами, но не только это притягивало ее внимание. Она была резким критиком системы СССР (дело...

2 недели назад

Свободные новости