Tor browser в России заблокирован. Что делать и как быть?

tor_browser

С недавнего времени работу  Tor browser стали блокировать интернет-провайдеры по указанию Роскомнадзора.

На мой взгляд, действия Рпоскомнадзора бессмысленны, потому что блокировку Tor browser очень легко обойти, используя "мосты". Их настройка в Tor - браузере не представляет ничего сложного:

Для того, чтобы защитить себя в Интернете и обеспечить анонимность, используйте следующие программы:

1) Браузер Tor (страница torproject.org) - Эта замечательная программа является лучшей. Важная заметка. После установки Tor browser  не забудьте переключиться на более высокий уровень безопасности в его настройках. Это делается так :      
инструменты , настройки , приватность и защита , Защита Уровень безопасности - переставить с “обычный” на “высокий”.  Если вы этого не сделаете, то на некоторых сайтах могут появляться сбои в работе такого рода,  после чего браузер придется перезапускать. Многие пользователи даже считают что сбои подобного рода - результат блокировки Tor - браузера.  Вопреки многочисленным публикациям и статьям в интернете, подобные сбои в работе Tor-браузера устраняются только переключением уровня безопасности, путём перестановки с “обычный” на “высокий”. Так как программу tor browser стали блокировать интернет-провайдеры по указанию Роскомнадзора, используйте “мосты“. Просто зайдите по ссылке  https://bridges.torproject.org/options  и нажмите на кнопку  “just give me bridges” ,  после чего, скопируйте мосты и вставьте их в соответствующее окошко , которое можно найти в настройках Tor браузера:  инструменты ; настройки ;  tor ;  “Указать свой мост.”  После чего перезапустите Tor browser.  Поскольку сайт   https://bridges.torproject.org  заблокирован Роскомнадзором, зайти на него вы сможете через указанные ниже плагины для браузера  Anonymox ,  Browsec  или через любой web-proxy.  Кучу web-прокси вы можете найти через яндекс или гугл. Зайдя на web-прокси, просто введите в его окошке адрес заблокированного сайта и нажмите на кнопку, расположенную рядом.

Следующие далее по списку, программы - с меньшим уровнем анонимности: мы не можем рекомендовать их для серьезных дел, но они подходят для преодоления интернет-цензуры. С их помощью, вы можете посетить веб-сайт с «крамольными» новостями.

2)  iTop VPN  -   сайт  https://www.iobit.com/en/recommend/itopvpn.php     хорошая программа для сокрытия IP-адреса и анонимности.   Она имеет множество настроек.

3)  Pisphon  сайт  https://psiphon.ca

3) Плагины для различных браузеров: Anonymox,  Browsec 
(Эти плагины могут быть установлены в браузеры:  Google Chrome, Firefox, и т.д.) Устанавливайте их со страницы загрузки плагинов или из настроек браузера.

Узнать, под каким IP-адресом работает VPN можно зайдя на сайты  2ip.ru   ,  2ip.ua,   https://pr-cy.ru/browser-details/     и там все будет видно. Будет виден тот IP-адрес, под которым вы в данный момент работаете.

Что касается обхода блокировок Роскомнадзора на смартфоне, то здесь всё гораздо проще:  установите на своём телефоне любой VPN -  melon vpn ,  speed vpn , touch vpn  или  upx browser.

 (!) Распространите ссылку на эту публикацию среди своих знакомых - разошлите ее по Whatsapp, Viber , Telegram , Signal  всем вашим знакомым по телефонной книге. Этим вы не нарушаете никакого закона, его нарушают именно те, кто нарушает основной закон страны - Конституцию РФ, в которой указано, что всякая цензура однозначно  запрещена !

********

Я напоминаю Вам, что статья 29 Конституции РФ гласит:

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

 Поддержите Конституцию РФ !!

 

Ссылка на источник:  https://lemz-revolution.tumblr.com/

сб, 01 янв 2022

Комментарии

Подробная инструкция по безопасности и анонимности в интернете:  https://ssd.eff.org/ru

Рейтинг: 5 (5 голоса )

iTop VPN - подозрительный коммерческий сервис.

Если нужен VPN, лучше использовать хорошо себя зарекомендовавшие активистские проекты типа Riseup VPN

Рейтинг: 4.7 (3 голоса )

Рейтинг: 5 (1 голос )

Дополню
1) Еще на некоторых сайтах желательно отключать JavaScript.
2) Кроме того, надо в файле torrc запретить узлы из Московии, Беларуси и нынешней Украины, которая выдает Москве, Лукашенке и Казахскому колаборант-диктатору противников режимов под видом терористов.

- у меня много идей, но сразу написать не могу.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Запретить все узлы из России, Беларуси и Украины вряд ли получится, хотя бы потому, что нигде нет какого-то окончательного списка, к какой стране какой блок ip-адресов относится.

Но снизить вероятность прохождения трафика через эти страны, наверное, можно.

Голосов пока нет

1.) Ссылка на эту публикацию в полном виде:   https://urb-a.livejournal.com/s/20954619.html

2.) Список  различных бесплатных  VPN   Cсылка:   https://lifehacker.ru/free-vpn/

 

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Группа Барбариа - испаноязычный коллектив, принимающий участие в различных социальных движениях в Испании. Они выступают за трудовое самоуправление и систему горизонтальных неиерархических коммунистических отношений, основанных на общей собственности и власти ассамблей (собраний) работников*....

3 недели назад
7
Владимир Платоненко

Если сравнить Вторую Холодную войну с Первой, то налицо некоторая смена ролей. В Первой Холодной основными противниками были СССР и США, возглавлявшие два лагеря; почти все остальные участники противостояния распределились между двумя этими лагерями. СССР поддерживали страны Варшавского блока, а...

4 недели назад