Профсоюз журналистов и работников СМИ

Московская прокуратура потребовала ликвидировать Профсоюз журналистов и работников СМИ за «дискредитацию армии»

Московская прокуратура ликвидировать   и обратилась  иском в Мосгорсуд. Ранее, 4 июля, суд приостановил работу организации из-за протокола о «дискредитации армии».

Tor browser в России заблокирован. Что делать и как быть?

tor_browser

С недавнего времени работу  Tor browser стали блокировать интернет-провайдеры по указанию Роскомнадзора.

На мой взгляд, действия Рпоскомнадзора бессмысленны, потому что блокировку Tor browser очень легко обойти, используя "мосты". Их настройка в Tor - браузере не представляет ничего сложного:

Для того, чтобы защитить себя в Интернете и обеспечить анонимность, используйте следующие программы:

В Москве пройдет акция за отмену законов об иностранных агентах и нежелательных организациях

Завтра, 4 сентября, в 13 часов в Москве около метро Чистые пруды Профсоюз журналистов и работников СМИ проведет встречу против законов об иностранных агентов и нежелательных организациях. Инициаторы акции приглашают "читателей, зрителей и слушателей независимых СМИ — прийти на встречу, чтобы договориться о совместных действиях для отмены законов, которые используются для ограничения свободы слова и лишения редакций и журналистов средств к существованию".

Профсоюз журналистов требует закрыть дело Светланы Прокопьевой, обвиняемой в "оправдании терроризма"

Светлана Прокопьева

20 сентября журналистке Светлане Прокопьевой было предъявлено обвинение по 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма). Профсоюз журналистов и работников СМИ убежден в её полной невиновности и требует немедленно прекратить преследование нашей коллеги. Основой для обвинения стали её рассуждения в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» 7 ноября 2018 года о том, почему за неделю до этого 17-летний анархист Михаил Жлобицкий подорвал себя перед приемной ФСБ в Архангельске.

Сегодня ты в пикете у ФСБ – завтра ФСБ с обыском у тебя

Официальное заявление Профсоюза журналистов и работников СМИ

Утром 31 января в квартиру журналиста Павла Никулина, сопредседателя Профсоюза Журналистов (ПЖ), пришли с обыском. Мы предполагаем, что дело связано с текстом Никулина «Из Калуги с джихадом», опубликованным в The New Times в марте 2017 года.

По словам адвоката «Открытой России» Романа Климова, Никулин находится в статусе свидетеля в рамках дела по статье 205.3 УК РФ — прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости