13 мая фигуранту «тюменского дела» Никите Олейнику исполнится 29 лет

13 мая фигуранту «» Никите Олейнику . «Никита верен своим идеалам, помогает людям, мечтает стать хирургом, - проект «», одним из подопечных которого является Никита. - Инициировал создание общественной либертарной библиотеки — своего первого некоммерческого просветительского проекта. Вместе с друзьями он подбирал книги, среди которых были авторы по истории освободительных движений, политике и философии.

Ника сочли «координатором» террористического сообщества после того, как его имя под пытками назвали другие фигуранты. Сам Ник тоже подвергся пыткам при задержании.

Вот что рассказывает про Ника его партнёрка Настя:

На воле он вегетарианил около 10 лет. Он очень любил смотреть фильмы и сериалы (из последнего, что я помню, пересматривали «Игру престолов», «Властелина колец», смотрели «Легенду о Зеленом рыцаре». Кстати, у него были все тома «Песни льда и пламени», «Властелин колец» дома, «Капитал» Карла Маркса, да много всего из книг, всего даже не вспомню). Самый для него лучший подарок всегда был – книга. Читает прям запойно. Всегда на дни рождения просил книги.

Очень негативно относится к наркотикам и алкоголю, так как они меняют сознание людей.

Дома был швейный набор хирурга, чтобы тренироваться зашивать раны, он прям горел этим.
Еще он любит чайные церемонии. У нас дома была чабань, которую он заказал у какого-то мастера, она была резная из дерева, ручной работы, у него была собственная пиала. Он всех гостей (друзей), что к нам приходили, поил чаем, у нас всегда был чай дома китайский (в основном пуэр, манговый улун, дахун пао, тигуан инь).

Дома сейчас живет кошка, которую он забрал из подъезда в свои 14 лет, у нее нет имени, ее так и звали «кошка». Еще как-то он забрал с рук щенка у недобросовестных хозяев. Щенок, к сожалению, прожил всего сутки, так как хозяева его чем-то накормили. Ник был очень подавлен его смертью, он уже представлял, как будет его воспитывать, гулять. Как-то раз была ситуация на дороге, у него на глазах водитель задавил голубя. Ник пришел от этого в ярость, у него прям настроение испортилось.»

Адреса фигурантов «»:  Олейник Никита Витальевич, 1995 г.р., Незнамов Юрий Евгеньевич, 1995 г.р., Чертыков Данил Германович, 1994 г.р., Айдын Дениз Алаттинович, 1999 г.р.: 625000, Россия, г. Тюмень, ул. Ялуторовская, д. 42, СИЗО-1. Также можно писать также через сервис «» и волонтерский проект «». На бумажном конверте стоит дописать: «В соответствии со ст. 20 ФЗ «О содержании под стражей» в случае убытия прошу отправить по месту пребывания».
Паклин Роман Владимирович, 1997 г.р.: 627130, Россия, Тюменская область, Заводоуковский городской округ, посёлок Лебедёвка, улица Ленина, д. 1, Областная Лебедевская психиатрическая больница.

: Никиту Олейника, Юрия Незнамова, Данилу Чертыкова и Дениза Айдына не успели этапировать из Тюмени. Следующее заседание назначено в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга (Бажова, 85) на 20 мая в 14:30, .

:

Карта МИР: 2202 2053 4798 5951 (Сбер)

Для зарубежных карт: Visa/Mastercard 4714 2400 6071 9631

Криптовалюта:

BTC: bc1qqdwjqd4umnc74e95hgek85aj55wws3c4wrwa33
ETH: 0xF9EB840b76786C783c515dc8EBe3071Dc937D8f7
Monero: 45GCsPoiEMaGMDQiEFoX5D8FhGF1fonSEGCVAUCQGz2zEzXTPwicpyGhjjZYiS3NGGaCNNX2GtiZsSy5ew2ZU7cUQcaa3kT

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости