17 декабря защита обжалует арест Азата Мифтахова в Мосгорсуде

Азат Мифтахов

Завтра, 17 декабря, в 13.00 в Мосгорсуде (Богородский вал, 8, зал 222) состоится обжалование заключения под стражу анархиста и аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова. В последний раз Головинский районный суд продлил его арест до 7 февраля 2020 года - в этот день истекает год с момента его содержания под стражей.

  • Азат Мифтахов — аспирант мехмата МГУ, анархист, которого арестовали о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК). Дело возбудили из-за событий в ночь на 31 января 2018 года, когда неизвестные разбили окно в офисе «Единой России» в Ховрино и кинули внутрь дымовую шашку.

  • Мифтахова задержали 1 февраля, позднее он ​ адвокату о пытках шуруповертом. Следующие 11 дней ему задержание под разными предлогами. ОВД-Инфо подробно рассказывал об аспектах Мифтахова, и публиковал развития дела о разбитом окне в офисе «Единой России».

  • Летом сотрудники полиции ​ родным Азата Мифтахова, живущим в Нижнекамске.

  • Недавно вышел математический доклад, основанный на тех работах, которые Азат Мифтахов написал, пока не был под стражей, сообщила на заседании адвокат Светлана Сидоркина.

  • К 5 декабря, когда Головинский суд в последний раз продлевал арест Азата, группа его поддержки из Инициативной группы МГУ и других студенческих организаций собрала 1700 поручительств за него. Судья отказалась приобщать их к делу.

По материалам ОВД-Инфо и соб.инф.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2
Владимир Платоненко

В одном из постов в фейсбуке я прочитал: "Я не понимаю, почему не весах истории 27 000000 русских, сожженных живьем, запытанных, заморенных, замученных голодом жертв бесчеловечных медицинских экспериментов, детей, из которых выкачали кровь для солдат вермахта СТОЯТ МЕНЬШЕ, чем 6000000...

2 недели назад
6

Свободные новости