22 марта состоялось предварительное слушание по делу «Антифа-Раш»

22 марта в суде Нижегородского района состоялось предварительное слушание по нашумевшему делу «Антифа-Раш». Целью заседания было опровержение доводов обвинения — адвокаты стороны защиты антифашистов пытались заявить ходатайства о недопустимости доказательств обвинения в деле, которое сплошь шито белыми нитками. Однако судья отклонила все ходатайства защиты.

Артем Быстров — главный обвиняемый по делу нижегородских антифашистов - не явился в суд и был объявлен в розыск.

Адвокаты надеются выиграть дело и доказать невиновность Павла Кривоносова, его непричастность к насильственным преступлениям, а также доказать, что никакой организации «Антифа-Раш» нет.

Можно понять и неявку в суд Артёма Быстрова: он и другие нижегородские антифашисты уже несколько лет подвержены репрессиям и давлению, в то время как сотрудникам полиции, совершающим противоправные действия (в том числе пытки), все всегда сходит с рук.

Следующие заседание (уже открытое) назначено на 4 апреля. Спасибо всем, кто принял участие в акциях в поддержку нижегородских антифашистов! Мы и дальше будем стараться привлечь общественное внимание к репрессиям в Нижнем Новгороде.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Анархизм был силен в конце 19-го - первой половине 20-го столетий. Он был классовым движением, т.е. движением работников, направленным против буржуазии. Впрочем, все социальные революции были классовыми, иных не бывает. Но анархизм был сильным, прежде всего, в южной Европе (Италия, Испания) и Южной...

2 недели назад
3
Владимир Платоненко

Проблема Одно из препятствий для революции в РФ - экономическая независимость властей от подавляющего большинства россиян. В "нормальной" стране верхи смотрят на низы как на рабочую скотину, которую можно, а порой и нужно бить, чтобы слушалась, но нельзя изводить под корень, ибо,...

1 месяц назад
3

Свободные новости