6 марта в Екатеринбурге начинается суд над Алексеем Рожковым

В среду, 6 марта, в 12.30 в Центральном окружном военном суде Екатеринбурга (ул. Бажова, 85, судья Телеба С.Г.) первое судебное заседание по существу по делу Алексея Рожкова.

Анархист Алексей Рожков был задержан почти два года назад за поджог военкомата. Ему удалось эвакуироваться в Кыргызстан, но спустя некоторое время его смогли незаконно вывезти в Россию местные силовики и передали ФСБ. Алексею предъявили обвинение по статье «террористический акт» (ч. 1 ст. 205 УК РФ). Позже ему добавили ещё две статьи — об «оправдании терроризма» (ч. 2 ст. 205.2 УК РФ) и «фейках» про российскую армию (п.п. «б», «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ) — из-за  «Ходорковский Live», которое Рожков дал, находясь в Кыргызстане. Алексею грозит до 22,5 лет лишения свободы.

Правозащитная инициатива «», которая оказывает поддержку Алексею Рожкову и другим антивоенным активистам, , что поджоги военкоматов не являются «террористическими актами». Преследования людей по этой особо тяжкой статье являются политически мотивированными и напрямую связаны с тем, что правительство России развязало агрессивную войну против Украины.

Адрес для писем: 620019, Россия, г. Екатеринбург, ул. Репина, 4, СИЗО-1, Рожков Алексей Игоревич 1997 г.р. Возможна отправка писем через онлайн-сервис .

:

PayPal: (с пометкой «для Рожкова»)

Криптовалюта (пишите на почту , если переводите криптовалюту на поддержку Рожкова):
Monero: 4B1tm6boA5ST6hLdfnPRG2Np9XMHCTiyhE6QaFo46QXp6tZ7Y6nJjE43xBBTwHM84bWwexR8nS4KH36JHujjc1kC8j2Mx5e
Bitcoin: bc1qn404lrshp3q9gd7852d7w85sa09aq0ch28s3v4
USDT (TRC20): TRcCUHKSMY7iLJPvbDxLc6ZnvAud72jTgj

Для поддержки работы самих участни_ц «» можно сделать перевод на .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Антти Раутиайнен

Ветеран анархического и антифашистского движения Украины Максим Буткевич уже больше чем полтора года находится в плену. Анархисты о нем могли бы писать больше, и мой текст о нем тоже сильно опоздал. Но и помочь ему можно немногим. Послушать на Spotify После полномасштабного вторжения России в...

1 месяц назад
Востсибов

Перед очередными выборами в очередной раз встает вопрос: допустимо ли поучаствовать в этом действе анархисту? Ответ "нет" вроде бы очевиден, однако, как представляется, такой четкий  и однозначный ответ приемлем при наличии необходимого условия. Это условие - наличие достаточно длительной...

1 месяц назад
2

Свободные новости