64 года со дня Победы - война продолжается!

С начала 2009 года как минимум 23 человека погибли и 98 были ранены вследствие  нападения фашистов и нацистов на представителей национальных меньшинств и политически инакомыслящих в России. Как это возможно, что спустя 64 года после "победы над фашизмом" фашистское насилие в России выросло до таких масштабов?

Очевидно, что борьба над фашизмом - это не дело одной войны, и даже не дело одного поколения. Конечно, масштабы войны сейчас совсем другие – если в 1940-х годах жертвами фашизма стали миллионы, то сегодня общее число жертв исчисляется сотнями в год. Но если общество  будет оставаться равнодушным к фашистской угрозе, 1940-е годы вернутся быстрее, чем можно было бы ожидать.

 С каждым годом праздник Победы все больше становится патриотическим зрелищем, все больше отдаляется от сегодняшних реалий на улицах наших городов. Мы призываем не забывать о том, что суть фашизма это тотальное подавление личности и человеческого достоинства, тотальное уничтожение всех кто, хоть мало-мальски отличаются от стада, а борьба против фашизма - это наше общее дело.

Мы равнодушно относимся ко всем геополитическим интригам до, во время и после мировой войны, мы не поддерживаем ни одну из держав того  времени, хотя, несомненно, фашистская идеология является самой уродливой, но все державы-победители  совершали преступления против человечества в ходе войны.

Для нас очевидно, что простые люди, воевавшие на фронтах, не должны нести ответственность за действия властей. Поэтому, мы подаем руки всем, кто воевал и пострадал в ходе самой кровавой войны всех времен - ветеранам, репрессированным советским военнопленным, малолетним узникам фашистских концлагерей. Для нас день Победы это не праздник власть имущих или милитаристов, а праздник народа, праздник конца мучений, масштабы которых превосходили всё то, что было до и после этого в мировой истории.

Редколлегия "avtonom.org"

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости