8 марта в Екатеринбурге прошел феминистский митинг

В Екатеринбурге 8 марта на площади 1905 года прошёл митинг уральских феминисток. На саму акцию собрались едва ли не два десятка участниц, которых охраняли семь полицейских с женщиной-офицером во главе. Большинство девушек, пришедших на митинг, оказались студентками.

Активистки держали плакаты: "Сексистские шуточки не смешные!", "Домашний труд – тоже труд", а также ватман с надписью: "Какой подарок я хочу на 8 Марта - полное прекращение трудовой и сексуальной эксплуатации женщин, их избиений, убийств, изнасилований".

- Мы не боимся нападения со стороны каких-то радикалов среди мужчин. Мы протестуем против домашнего насилия, - рассказала одна из активисток феминистского движения в Екатеринбурге Ксения Кабанова. – Мы хотим показать, что в 21 веке женщина до сих пор не защищена. В том числе от репродуктивной политики государства.

Стоит отметить, что это первое феминистское мероприятие в Екатеринбурге на 8 марта. Кроме активисток на митинг пришли не столько феминистки, сколько женщины согласные с озвученными в пресс-релизе положениями  о проблеме домашнего насилия и решении самой женщины об аборте. Это показывает реальную солидарность женщин в тот момент, когда патриархат в России усиливается вследствие принятия консервативного законодательства.

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

1 месяц назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости