Пекинский университет, борясь с вирусом A/H1N1, объявил войну бездомным котам

В Китае стремительно растет количество людей, заболевших свиным гриппом, число заболевших приблизилось к 50 тысячам. Несмотря на активную вакцинацию (прививки, по официальным данным, сделаны уже трем миллионам человек), власти опасаются дальнейшего распространения заболевания, особенно среди школьников и студентов.
В Пекинском технологическом университете с целью защиты воспитанников от опасного вируса начат отлов бездомных котов, которых прикармливают сами студенты.
Несмотря на то, что официально об операции объявлено не было, любители животных сообщили городской прессе, что охрана вуза поджигает построенные для животных укрытия и делится планами о том, что скоро территория университета будет очищена от бездомных животных.

 



Студенты уверены, что данная программа связана с опасениями руководства вуза о том, что животные могут быть переносчиками вируса A/H1N1.

Ранее животные из семейства кошачьих уже приносили в Китай опасные болезни. По мнению специалистов, обитающие на юге КНР животные из семейства диких кошек, стали виновниками эпидемии атипичной пневмонии в 2003 году.

События, происходящие в вузе, вызвали бурную реакцию защитников животных, которые в экстренном порядке ищут «университетским» котам новых хозяев. Они опасаются, что операция по отчистке вуза от кошек обернется убийствами животных.

Ранее в 2009 году жители ряда китайских городов, где были зафиксированы вспышки бешенства, активно протестовали против массового отстрела собак.

Источник: segodnya.ua

 

Авторские колонки

Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

5 дней назад
2
Владимир Платоненко

Борьба с памятниками – это борьба с симптомами болезни. При долгом развитии сифилиса у человека проваливается нос. Но, вправив больному нос, от сифилиса его этим не вылечишь. Он как был, так и останется сифилитиком, хоть бы и с нормально выглядящим носом. Памятник Рузвельту у музея тоже...

6 дней назад
2

Свободные новости