Анархисты Новосибирска помогли остановить проникновение техники на строительную площадку

Жители против незаконной застройки: предыстория конфликта

В первой декаде июня началась незаконная застройка пустыря, находящегося перед домом №5 по улице Кошурникова в Новосибирске. Жители дома обнаружили, что пустырь, на котором они заботливо высаживали деревья и кусты сирени, обнесен забором, а на воротах будущей строительной площадки красуется паспорт на 4-этажное здание.

Жители, уже пострадавшие во время строительства метро — их дом дал трещину — попытались выяснить подробности. Документы на застройку им предоставлять отказались. Сами они смогли найти разрешение — но не на 4-этажный торговый центр с подземным паркингом, а на 2-этажное здание с облегченной конструкцией.

Дежурства на стройплощадке

Жители 5 дома организовали круглосуточное дежурство на строительной площадке, решив блокировать въезд техники, вставая перед ней живым щитом. Вскоре к ним присоединились сочувствовавшие соседи.

Узнав о сложившейся ситуации, на место выехали анархисты Новосибирска. Вместе с жителями они организовали ночное дежурство возле строительной площадки.

В 3 часа ночи 20 июня, нарушая все нормы проведения строительных работ, на стройплощадку по пешеходному тротуару попытался заехать экскаватор. Дежурившие анархисты и жители смогли его остановить. Через некоторое время водитель под руководством строителей предпринял вторую попытку проехать на территорию стройки, но вновь был остановлен. Во второй половине дня 20 июня к анархистам присоединились социалисты города.



Борьба продолжается

Неравнодушные к судьбе собственного жилья люди приняли решение и дальше блокировать въезд строительной техники. Ситуация активно освещается в СМИ, однако, представители буржуазной власти выражают лицемерное сочувствие жителям, не предпринимая реальных попыток помочь.

Дежурства возле строительной площадки на Кошурникова 5 продолжаются.  

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

4 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости