Антифашистский пикет прошёл в Екатеринбурге 4 ноября

4-го ноября, в день, традиционно известный по русским маршам и прочей клоунаде, екатеринбургские анархисты и антифашисты совместно с тюменскими и челябинскими товарищами вышли на пикет против фашизма, нацизма, национализма и прочих варварских идеологий с лозунгом - "Нет нацизму всех мастей". Около двух десятков активистов-антифашистов собрались в 13 часов для того, чтобы выразить протест против нацизма и ксенофобских настроений, процветающих сегодня в России.

Своей акцией мы хотим выразить протест против зашкаливающего градуса ненависти и мракобесия в современном российском обществе. Мы не можем остаться равнодушными к тому, как множество мелких "фюреров" разжигают глупую ненависть между людьми и народами. Мы не хотим любить или ненавидеть кого-то только потому, что он относится к тому или иному этносу, или потому что нам так приказали. Нет плохих наций - есть плохие люди.

Акцию почтили своим присутствием представители ультраправых организаций, которые пытались закрывать свои лица масками и фотографировали участников мероприятия, пытаясь спровоцировать драку. Полиция задержала самого буйного из них. Остальные его соратники сочли за благо удалиться.

Также, на акции были почтены памятью все герои, павшие от рук фашистских ублюдков.

АД-Екатеринбург

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости