Антимеховой марш в Екатеринбурге

Практически 100 человек собралось на марш «Антимех» в Екатеринбурге 20 октября. Ни на одном из них нет меховой одежды. Даже в самый суровый уральский мороз они не наденут шубу, потому что они считают это убийством животных. Дмитрий Рощин, организатор акции: «На производство одной шубы из белки уходит от 100 до 400 белок, на производство шубы из лисы уходит несколько десятков лис. Я считаю, что современный человек должен понимать, что это, мягко говоря, не хорошо».

Участники громко скандировали лозунги «Чего мы хотим? Освобождения клеток! Когда мы хотим? Прямо сейчас!», «Любишь кошек и собак, но в мехах стоишь, дурак!», а также «Откажитесь от мехов, мех – одежда для лохов». Пройдя по Вайнера, колонна протестующих повернула на проспект Ленина и дошла до площади Труда и разместилась подле памятника Татищеву и де Генину. Всем прохожим раздавали листовки, где рассказывается о том, как гибнут животные ради того, чтобы стать чьей-то шубой. Кроме того, шествующие использовали анархистские черные флаги, т.к. организатором стали именно анархисты. «В Европе такие акции устраивают социал-демократы и анархисты, первых в России нет, поэтому и флаги черные», – объяснил координатор акции. 

Митингующих сопровождали полицейские. Все транспаранты, плакаты и флаги стражи порядка переписали и даже сняли на камеру. Зачем это нужно – не объяснили. Шествие заявлено как исключительно мирная акция. Если участники марша встречали на улице прохожего в шубе или кожаной куртке, они ограничивались только словом: уговаривали отказаться от такой одежды и вручали листовку.  

Каждый год во всём мире убивают более 100 миллионов животных ради их меха!
Каждая шуба это десятки, сотни жизней, тысячи криков, тонны страданий наших соседей по планете, чья вина только в том, что их мех приглянулся людям.  Ради пустой блажи, чванства или просто по глупости любители животных мехов являются заказчиками убийства прекрасных животных. Первобытный человек носил шкуры, но у него не было выбора! Современному человеку носить такое на себе – ПОЗОР! Если в цивилизованных странах уже давно ношение на себе меха убитых животных считается не просто признаком дурного тона, но и показателем антигуманности человека; в ряде государств запрещены зверофермы, а в Израиле даже продажа и производство натурального меха, то в России такое до сих пор считается нормой.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

6 дней назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

1 неделя назад
3

Свободные новости