Азат Мифтахов арестован до 7 марта

10 и 11 февраля аспирант МГУ анархист находился в ИВС «Войковский». Никаких следственных действий с ним не проводилось. 12 февраля в 15:30 в Головинском суде продолжили рассматривать вопрос об аресте Мифтахова. В этот раз следовательница дополнила доказательства протоколом осмотра планшета Мифтахова и телефона другого человека, который якобы подтверждает планы провести некую акцию протеста. Помимо этого, следовательница представила справку о том, что на вечер 12 февраля на имя Мифтахова взят билет в Белоруссию. Он был приобретен днем 11 февраля.

«Я считаю, что представленный документ о приобретении билета с датой покупки 11 февраля является необоснованным, поскольку в этом процессе подзащитный был задержан 7 февраля, и находясь в ИВС он никаким образом не мог приобрести никакой билет. Следствием не представлено доказательств, что Азат может воспрепятствовать ходу следствия», — заметила адвокат Сидоркина.

В итоге судья отправил Мифтахова в СИЗО до 7 марта.  Единственное доказательство в деле о разбитом окне «Единой России» в Ховрино — засекреченный свидетель в маске, который год спустя (!) вдруг пришел в полицию и . Суду оказалось достаточно. Статья о хулиганстве в  составе группы лиц предусматривает до семи лет лишения свободы.

Комментарии

Видимо менты ошиблись, не смогли доказать бомбу в Балашихе. Ни с помощью шуруповерта ни экспертизы днк. И решили чтобы не отпускать повесить хулиганку за офис едра. Это Россия: вход копейка, выход рубль. Из тюрьмы.

Рейтинг: 5 (1 голос )

Преклоняюсь, хоть кто-то не боится что-то делать. 

Голосов пока нет

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости