Бангладеш: Митинг против "Уолмарта" в Дакке

31 декабря в полдень работники швейной промышленности Бангладеш провели акцию протеста перед зданием Национального пресс-клуба в столице страны Дакке. В ней приняли участие более сотни членов Национальной федерации швейных рабочих (NGWF) - радикального бангладешского профсоюза, который поддерживает контакты, в том числе, с М.А.Т. и Индустриальными рабочими мира.

Выступавшие на митинге напомнили о том, что "Уолмарт" извлекает огромные прибыли из швейной отрасли Бангладеш, но не обеспечивает нормальные условия и безопасность труда работников. На эту компанию работала по субконтракту фирма "Тазрин фэшн", на фабрике которой 24 ноября произошел чудовищный пожар, в результате чего погибли 112 рабочих и сотни были серьезно ранены.

Протестующие потребовали, чтобы ответственость и выплату компенсацию за эту трагедию взяли на себя хозяева, власти и такие компании как "Уолмарт", которые извлекают из этих операций наибольшую прибыль. Как известно, "Уолмарт" отказался участвовать в выплате компенсации и оплате лечения пострадавших при пожаре. Он лишь объявил о прекращении сотрудничества с "Тазрин".   

Представители NGWF подчеркнули, что это не решение. Они потребовали также немедленного медицинского страхования работников и обеспечения безопасности рабочих мест.

По информации от секретариата М.А.Т. и NGWF

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Неделю назад на телеграм-канале "УНИАН" прошло сообщение о дезертирстве шестидесяти российских солдат. Казалось бы этот поступок должен был вызвать у украинского обозревателя сочувствие и уважение, по крайней мере на словах, ведь чем больше российских солдат последуют примеру этих, тем лучше для...

1 месяц назад
12
Студенецкий мукомольный завод
Владимир Платоненко

Умеренность многих западных политиков в давлении на РФ и их стремление усидеть на двух стульях обычно обьясняют либо их личной подкупленностью, либо их же личной робостью и нерешительностью. Есть даже анекдот: "Если приготовить торт "Наполеон" без яиц, то он будет называться "Макрон"". Я, однако,...

2 месяца назад
2

Свободные новости