Беларусь: мать политзаключенного анархиста Игоря Олиневича посетила сына в Новополоцкой колонии.

«Вчера вернулась с долгосрочного свидания с Игорем. Долгосрочное свидание – это сильно сказано. Нам дали одни сутки без выноса продуктов. Ни одного килограмма! Хотела в дар колонии передать два мешка яблок на отряд.

Учитывая то, что за все лето-осень Игорь съел пол-яблока (кто-то угостил) это было бы неплохо. Но нет, еду в дар даже всей колонии передавать нельзя. Указания ДИНа.

Так что третий раз с июня (с тех пор, как лишили его передач) я собирала, разбирала, везла тридцатикилограммовую передачу зря» -  Валентина Олиневич написала об этом в своем аккаунте в социальной сети «Фейсбук».

Валентина Олиневич отмечает, что ездить в колонию с каждым разом все труднее в условиях полной неопределенности.  

«Никогда не знаешь точно, дадут тебе свидание или будут придумывать любые формальные и неформальные причины, чтобы лишить их», – пишет она. 

Игорь Олиневич отбывает 8 лет заключения за акцию анархистов, однако своей вины он так и не признал.

Источник

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Нет вобле
Владимир Платоненко

Об истории с воблой не слыхал уже, наверное, только глухой. Да и тот читал. На всякий случай напомню: в Тюмени суд согласился с доводами обвиняемой, что фраза "Нет в***е!" означала "Нет вобле!" - к коей рыбе обвиняемая испытывает отвращение, и снял с неё обвинение в дискредитации армии....

1 месяц назад
4
Россия
lesa

Сегодня руководители проектов команды Навального Леонид Волков и Иван Жданов объявили о создании сети "полуподпольных" штабов по всей России. Желающие стать создателями могут заполнить их анкету.  Как всем известно, после 24 февраля и особенно после 21 сентября в России резко возросло число...

2 месяца назад
2

Свободные новости