Беларусь: мать полизаключенного Николая Дедка о давлении на сына в тюрьме

Во вторник глава Администрации президента Владимир Макей заявил, что сегодня к Беларуси выдвигаются все новые новые требования в части освобождения политзаключенных. «Говорят, что осталось полтора или два десятка каких-то политических заключенных, которых, цитирую, «надо немедленно освободить, немедленно реабилитировать». В этот список включили даже радикальных революционеров-анархистов, которые забрасывали российское посольство бутылками с зажигательной смесью, коктейлями Молотова. По интерпретации Евросоюза, завтра этот список может разрастись и до 50-60 человек», — сказал Макей.

«Белорусский партизан» публикует ответ матери одного из анархистов — Николая Дедка. 

«Я мать Николая Дедка, которого глава администрации Президента Владимир Макей обозвал радикальным революционером-анархистом. Тем самым признав, что Николай и его товарищи и есть политические заключенные, наличие которых у нас категорически отрицают. Тот факт, что их «внезапно» задержали люди в масках осенью 2010 года, а также присутствие при задержании съемочной группы БТ, говорит о постановке, которую тщательно режиссировали. Далее — бесконечные перезадержания по мифическим причинам и суд, на котором говорил и выступал только прокурор.

Судья отклоняла все доводы адвокатов и свидетелей и в итоге зачитала абсурдно жестокий приговор. Ребята сидят за то, что думают не так, как все. Теперь ребята увидят эту тюремную правоохранительную систему изнутри. 6 мая 2012 года моего сына без объяснения причин этапировали из Могилева в Шклов. До сих пор не имею ни одной весточки о его местонахождении и содержании — почта не приходит. Полагаю, что на него оказывают психологическое давление с целью написания прошения о помиловании, что уже имело место в могилевской колонии. Горжусь своим сыном и его соратниками! Освобождайте наших детей — политических заключенных! Мысль в тюрьму не посадишь!», — пишет Валентина Дедок.


Источник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости