Беларусь: политзаключённый анархист Николай Дедок утверждает, что из политзеков выбивают прошения о помиловании

Из политзаключенного Николая Дедка усиленно выбивают прошение о помиловании. Об этом политзаключенный 21 апреля сообщил в телефонном звонке своему отцу, Александру Дедку.  Тем самым Н.Дедок подтвердил заявление А.Лукашенко, который заявил, что отпустит только тех политзаключенных, кто попросит милости у правителя.   Николай Дедок сообщил отцу, что переведен из могилевской колонии №15 в Шкловскую колонию, где в сове время держали Николая Статкевича. В Могилевской колонии Николай дважды отказался писать прошение о помиловании, что вызвало гнев не только тюремной администрации, но и руководства спецслужб. Николаю Дедку вынесли пять предупреждений, лишили свиданий, передач, бросили в ШИЗО на пять суток.   

Дважды в колонии приезжал подполковник Александр Литвинский, замеченный в хапуне молодых людей в ДК МТЗ. 

7 апреля Николай Дедок уже оказался в Шкловской колонии №17. Родители политзаключенного об этом не знали – в колонии №15 говорили, что Николай в карантине. Прибыв в Шкловскую колонию №17, Николай Дедок практически сразу оказался брошенным на 10 суток в ЩИЗО; во время пребывании в карцере «заслужил» дополнительные 3 суток. Политзаключенного лишили кратковременного свидания с матерью, на которое Николай имел право с 16 апреля.

«Я убежден, что тюремщики выбивают прошение у политзаключенных, выполняя волю правителя. Сегодняшние заявления полностью подтверждают, что без прошения о помиловании ни одного политзаключенного Лукашенко не отпустит на свободу», — заявил «Белорусскому партизану» Александр Дедок.

Источник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Сначала власти РБ пошли другим путем и попытались задавить движение с помощью чрезвычайно жестоких репрессий 9-10 августа. Но не получилось и возникли две проблемы - а) люди стали давать отпор, б) возмущение усилило протесты. Тогда власти применили (с некоторыми изменениями) гонконгскую тактику...

1 неделя назад
11
Владимир Платоненко

В покушении на Навального самое страшное - что тот выжил и, похоже, выздоровеет. В итоге покушение пойдёт ему на пользу, сделав его ещё более популярным. Похожее уже было три десятка лет назад, когда всё, что власть делала против Ельцина, только повышало популярность последнего. При том, что он...

2 недели назад
1

Свободные новости