Белград: анархистам угрожают расправой!

Новости из Сербии вызывают тревогу. Суд над 6 анархистами должен возобновиться 23 марта этого года. Очевидно, что поражение в первом туре судебного разбирательства пришлось не по вкусу в высших сферах сербской власти. После нападения на концерт солидарности, состоявшийся вслед за освобождения товарищей (см. предыдущие сообщения), на сей раз сербские националисты решили развернуть кампанию с призывом к линчеванию товарищей. Они явно пытаются запугать наших товарищей, особенно после того, как они заявили о своем намерении пролить свет на пытки, которым они подвергались, находясь под стражей 6 месяцев.

Зная, на что способны сербские националисты, которые, например, нагло линчевали молодого французского болельщика Бриса Татона (Brice Taton) прямо на улице средь бела дня, мы не можем не чувствовать себя обеспокоенными. В любом случае ясно, что сегодня сербское государство несет ответственность за привлечение к суду наших товарищей, и, таким образом, - ответственность за эту кампанию ненависти. Мы считаем его ответственным за всё, что может произойти с нашими товарищами.

====================

Призыв к линчеванию анархистов

В [субботу, 6 марта] в Нови Белграде появились плакаты, которые призывают линчевать одного из анархистов, обвиненных в международном терроризме, указывает ассоциация «Antifa u akciji».

Как отмечается в заявлении для прессы, на доме, где жил обвиняемый анархист, появились плакаты с надписью «Знай своих соседей! Знай врага Сербии!», на котором изображена фотография обвиняемого с угрозой: «Есть судьи, если суд этого не сделает», и замечание: «Мы знаем, где вы живете, мы знаем, когда вы спите».

Плакат подписан «анти-антифа» и сопровождается эмблемой «белой гордости», первоначально широко применявшейся в Ку-клукс-клане, а затем принятой неонацистами вместо свастики, использование которой по закону часто грозит наказанием, – сообщается в коммюнике ассоциации «Antifa u akciji».

Когда местные жители предупредили о появлении плакатов, работник полиции заявил: «Почему вы жалуетесь, если этого не делает г-н на плакате?».

Источник

 

Комментарии

 Сербия...И это Сербия...Забыла собака чье мясо съело!

Голосов пока нет
Свобода,Равенство,Анархо-коммунизм!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости