Берлин: демонстрации в знак солидарности с афинскими сквоттерами

17 января стихийная демонстрация в знак солидарности с выселенными сквотами в Афинах прошла на районе Кройцберг в Берлине.

В 8 часов вечера около 50 человек собрались, чтобы выразить свою солидарность с Вилла Амалиас, Скараманга и сквоттом на улице Лейлы Карагианни.

 

Демонстрация не была санкционированна и большинство присутствующих были в масках. Был уничтожен банкомат, использовалась пиротехника. Демонстранты скандировали: “From Berlin to Greece: Fight the police!”, а также заряжали "Менты, свиньи, убийцы" на греческом языке. Полицейская машина была атакована камнями.

Также акции солидарности в Берлине проводились 12 января после повторной оккупации Вилла Амалиас и 15 января у греческого консульства.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Если борьба с ковидом сегодня выполняет функции мировой войны (консолидация всех слоёв общества, повод для расправы с инакомыслящими и смутьянами, уничтожение избыточного продукта), то протесты и бунты против антиковидных мер - аналог антивоенных бунтов. Причём, если в Первую Мировую революционеры...

6 дней назад
Michael Shraibman

По всему Ирану проходит крупнейшая массовая забастовка за последние 30 лет. Забастовка охватила, прежде всего, ряд предприятий нефтяной промышленности. Это самоорганизующееся движение рабочих и оно организовано через собрания. Новая волна борьбы вовлекает больше рабочих в одно движение ассамблей (...

2 недели назад

Свободные новости