Берлин: демонстрации в знак солидарности с афинскими сквоттерами

17 января стихийная демонстрация в знак солидарности с выселенными сквотами в Афинах прошла на районе Кройцберг в Берлине.

В 8 часов вечера около 50 человек собрались, чтобы выразить свою солидарность с Вилла Амалиас, Скараманга и сквоттом на улице Лейлы Карагианни.

 

Демонстрация не была санкционированна и большинство присутствующих были в масках. Был уничтожен банкомат, использовалась пиротехника. Демонстранты скандировали: “From Berlin to Greece: Fight the police!”, а также заряжали "Менты, свиньи, убийцы" на греческом языке. Полицейская машина была атакована камнями.

Также акции солидарности в Берлине проводились 12 января после повторной оккупации Вилла Амалиас и 15 января у греческого консульства.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

2 дня назад
Николай Дедок

Политика идентичности — набор политических практик современных западных левых и анархистов. Согласно ей, борьба с угнетением это, в первую очередь, не борьба с политическим и экономическим неравенством а борьба против «привилегированного большинства» и за права меньшинств: геев,...

6 дней назад
2

Свободные новости