Берлин: демонстрации в знак солидарности с афинскими сквоттерами

17 января стихийная демонстрация в знак солидарности с выселенными сквотами в Афинах прошла на районе Кройцберг в Берлине.

В 8 часов вечера около 50 человек собрались, чтобы выразить свою солидарность с Вилла Амалиас, Скараманга и сквоттом на улице Лейлы Карагианни.

 

Демонстрация не была санкционированна и большинство присутствующих были в масках. Был уничтожен банкомат, использовалась пиротехника. Демонстранты скандировали: “From Berlin to Greece: Fight the police!”, а также заряжали "Менты, свиньи, убийцы" на греческом языке. Полицейская машина была атакована камнями.

Также акции солидарности в Берлине проводились 12 января после повторной оккупации Вилла Амалиас и 15 января у греческого консульства.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Пьер-Жозеф Прудон
Michael Shraibman

Я не согласен по очень многим вопросам с Александром Шубиным, но тут емко и по делу излагается им мысль Прудона: "В XIX веке уже было признано, что плохо, когда вами правит абсолютный монарх. Абсолютизм - это плохо. Это французы уже поняли. Эту утопию мудрого правителя они уже реализовали и...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Год назад в мире поднялась новая волна протестов. Впрочем, в тот момент никто этого не осознавал. Когда «Желтые жилеты» во Франции подняли бунт против нового налога на топливо, никто и не думал, что это превратится в глобальный кризис. 2019 год изменил ситуацию. Социально-экономические...

2 недели назад

Свободные новости