Черный Первомай в Иркутске

В этом году иркутские анархисты решили не ограничиваться митингом, а провести шествие по улицам города. Участники акции собрались возле панно «Интернационал» на улице Карла Маркса и пошли по тротуару в сторону набережной. На Анархо-Первомай пришло около 50-ти человек. Кроме анархистов, в акции приняли участие и сочувствующие Автономному Действию зоозащитники, экологи и феминистки. Основой лозунг акции гласил: «С угнетенными против угнетателей – всегда!».

Над колонной анархистов развевались черные и черно-красные флаги, а также черно-зеленые флаги анархо-экологов и черно-фиолетовые знамена анархо-феминисток. Демонстранты скандировали: «Выше, выше, черный флаг – государство главный враг!», «Нет фашизму всех мастей – от подворотен до властей!», «Наше отечество – все человечество!». Из динамика звучал Марш Анархистов: «Споемте те же песню под громы ударов, под взрывы и пули, под пламя пожаров».

После демонстрации начался митинг. Наш товарищ Игорь Мартыненко не смог присутствовать на митинге, но это не помешало ему заранее записать свое выступление, и мы услышали его через мегафон. Ораторы говорили о проблемах нашего образования, об экономическом кризисе и выступили в поддержку Алексея Сутуги и других политзаключенных.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Время от времени приходится слышать или читать о возможности распада РФ. К чему же может привести такой распад (или его предотвращение)? Африканский вариант Самым страшным является распад по этническому или религиозному признаку. Между этими двумя вариантами, или вернее подвариантами грань...

1 неделя назад
1
Michael Shraibman

Российские демократы-либералы образца 90-х часто называют всех, кто не принадлежит к их кругу, "шариковыми" в честь героя повести Михаила Булгакова "Собачье Сердце". Особенно часто они используют это выражение в отношении сторонников социального равенства и братского труда....

2 недели назад
6

Свободные новости