Черный Первомай в Иркутске

В этом году иркутские анархисты решили не ограничиваться митингом, а провести шествие по улицам города. Участники акции собрались возле панно «Интернационал» на улице Карла Маркса и пошли по тротуару в сторону набережной. На Анархо-Первомай пришло около 50-ти человек. Кроме анархистов, в акции приняли участие и сочувствующие Автономному Действию зоозащитники, экологи и феминистки. Основой лозунг акции гласил: «С угнетенными против угнетателей – всегда!».

Над колонной анархистов развевались черные и черно-красные флаги, а также черно-зеленые флаги анархо-экологов и черно-фиолетовые знамена анархо-феминисток. Демонстранты скандировали: «Выше, выше, черный флаг – государство главный враг!», «Нет фашизму всех мастей – от подворотен до властей!», «Наше отечество – все человечество!». Из динамика звучал Марш Анархистов: «Споемте те же песню под громы ударов, под взрывы и пули, под пламя пожаров».

После демонстрации начался митинг. Наш товарищ Игорь Мартыненко не смог присутствовать на митинге, но это не помешало ему заранее записать свое выступление, и мы услышали его через мегафон. Ораторы говорили о проблемах нашего образования, об экономическом кризисе и выступили в поддержку Алексея Сутуги и других политзаключенных.

АД-Иркутск

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

3 дня назад
14
Michael Shraibman

Эта тема практически неизвестна в России. В сотнях преимущественно арабских городов и сел Сирии, где нет правительства, работала годами система Местных Советов (МС), преимущественно беспартийных, которые обеспечивали коммунальные услуги и поддерживали порядок на местах в отсутствие...

4 дня назад
4

Свободные новости