Митинг 12 июня в Иркутске

На площади Труда возле Иркутского цирка собралось около полутора тысяч человек. В городе стояла 30-градусная жара, поэтому часть участников митинга предпочла не стоять возле трибуны, а укрыться в тени. Хотя митинги 12-го июня нередко называют митингами сторонников Навального, большинство выступающих говорило не о Навальном и даже не о разоблачениях коррупции, а о социальных проблемах: низкой зарплате, проблемах с ЖКХ, варварской вырубке лесов и т.д.

Анархисты пришли на митинг не для того, чтобы поддержать очередного претендента на российский престол, а, чтобы призвать людей самим бороться за свои интересы, не дожидаясь «хорошего царя». Плакат анархистов гласил: «Власть порождает коррупцию. Борись за свободу, а не за хозяев!».

Среди выступающих был участник Движения иркутских анархистов Дмитрий Литвин, на которого возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Он призвал участников митинга не открывать рано утром дверь, если на вопрос: «кто там?» отвечают: «Это соседи снизу, вы нас топите». Он так поступил, а в квартиру ворвались полицейские. Также анархисты раздали на митинге сотни листовок.

соб.кор.

фото: ircity.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Социализм был классовым движением, выступлением низового населения против правящего класса. Его конечной целью было создание общества, в котором отсутствует эксплуатация - присвоение результатов чужого труда. Производство, хозяйственная и политическая власть, по мнению сторонников...

3 дня назад
1
Красный Май
Michael Shraibman

Профсоюзные чиновники руководят работниками во время забастовок, подписывают договора с бизнесом, судятся с начальниками. Если они более-менее успешны, они получают определенную поддержку от рабочих, порой высокую зарплату. Но по тем же причинам они не заинтересованы ни в прямой власти...

6 дней назад

Свободные новости