Митинг 12 июня в Иркутске

На площади Труда возле Иркутского цирка собралось около полутора тысяч человек. В городе стояла 30-градусная жара, поэтому часть участников митинга предпочла не стоять возле трибуны, а укрыться в тени. Хотя митинги 12-го июня нередко называют митингами сторонников Навального, большинство выступающих говорило не о Навальном и даже не о разоблачениях коррупции, а о социальных проблемах: низкой зарплате, проблемах с ЖКХ, варварской вырубке лесов и т.д.

Анархисты пришли на митинг не для того, чтобы поддержать очередного претендента на российский престол, а, чтобы призвать людей самим бороться за свои интересы, не дожидаясь «хорошего царя». Плакат анархистов гласил: «Власть порождает коррупцию. Борись за свободу, а не за хозяев!».

Среди выступающих был участник Движения иркутских анархистов Дмитрий Литвин, на которого возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Он призвал участников митинга не открывать рано утром дверь, если на вопрос: «кто там?» отвечают: «Это соседи снизу, вы нас топите». Он так поступил, а в квартиру ворвались полицейские. Также анархисты раздали на митинге сотни листовок.

соб.кор.

фото: ircity.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости