Митинг 12 июня в Иркутске

На площади Труда возле Иркутского цирка собралось около полутора тысяч человек. В городе стояла 30-градусная жара, поэтому часть участников митинга предпочла не стоять возле трибуны, а укрыться в тени. Хотя митинги 12-го июня нередко называют митингами сторонников Навального, большинство выступающих говорило не о Навальном и даже не о разоблачениях коррупции, а о социальных проблемах: низкой зарплате, проблемах с ЖКХ, варварской вырубке лесов и т.д.

Анархисты пришли на митинг не для того, чтобы поддержать очередного претендента на российский престол, а, чтобы призвать людей самим бороться за свои интересы, не дожидаясь «хорошего царя». Плакат анархистов гласил: «Власть порождает коррупцию. Борись за свободу, а не за хозяев!».

Среди выступающих был участник Движения иркутских анархистов Дмитрий Литвин, на которого возбудили уголовное дело за оскорбление чувств верующих. Он призвал участников митинга не открывать рано утром дверь, если на вопрос: «кто там?» отвечают: «Это соседи снизу, вы нас топите». Он так поступил, а в квартиру ворвались полицейские. Также анархисты раздали на митинге сотни листовок.

соб.кор.

фото: ircity.ru

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

4 недели назад
2
Антти Раутиайнен

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит...

1 месяц назад
7

Свободные новости