Читинскому анархисту Александру Снежкову в очередной раз продлили содержание под стражей

Вчера, 3 августа, суд содержание под стражей Александру Снежкову до 7 сентября.

Напомним, юных анархистов из Читы Александра Снежкова и Любовь Лизунову ФСБ 31 октября 2022 года во время нанесения граффити "Смерть режиму", но спецслужбу больше интересовала их деятельность в интернете. Люба и Саша администрировали такие интернет-ресурсы, как "Шугань-25" и "75zlo", где упоминались в положительном ключе поджоги военкоматов, диверсии на жд-путях и акции БОАК. Сейчас их обвиняют по трем статьям УК РФ: 205.2 ("публичные призывы к осуществлению террористической деятельности"), 214.2 ("вандализм") и 280.1 ("публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ").

На сегодняшний день Саша находится в СИЗО, Люба под домашним арестом. В мае о еще одной админке одного из каналов, которая фигурирует в "читинском деле" и находится на свободе.

В одном из последних писем из читинского СИЗО Саша , что цензура не пускает самопальное издание книги Елены Гаповой "Классы наций. Феминистская критика нациостроительства" под предлогом, что это якобы экстремистская литература. Ранее цензоры отказались передать Саше книгу "Соседи по полке" под предлогом, что в ней есть строки на украинском языке.

Написать письмо Саше можно по адресу: Александру Евгеньевичу Снежкову, 2003г.р., 672039, Россия, Забайкальский край, город Чита, Ингодинская ул., д.1, СИЗО-1, можно также писать через сервис "".

Если вы хотите помочь со сбором передачек, то можно . Прежде чем отправлять средства, нужно написать в телеграм @abc_irk или на почту .

Карта: 5536 9140 3690 5564 (Тинькофф, Анастасия) с пометкой "читинское дело"

PayPal (предоставлен АЧК-Москва):

Крипто-кошельки (АЧК-Иркутск):

BTC: bc1qvq3gxfwv6r04anuuaefje8nvu48gxyvnk9yehq
ETH: 0x385f7847121ef646745d49C54CA80f7eFbF095e0

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Большинство анархистских инициатив подразумевают выделение активистов из общества в группы солидарности, группы взаимопомощи, сообщества активистов  и т. д., в общем, в структуры, отдельные от основной  массы населения. Отделившись от общей массы, такие структуры обособляются в попытке...

2 недели назад
1
Востсибов

Прочитав статью Дениса Козака о его переосмыслении борьбы и тактики анархического движения и приняв приглашение к критике, хочется начать с его вывода: анархическая революция начнется с "восстания трудовых масс", во время которого свое (анархическое) контр-общество осуществит переворот в...

1 месяц назад

Свободные новости