"Что Стамбул, что Москва...": пикеты в поддержку турецкой революции

В понедельник 10 июня с 16.00 до 17.30 у посольства Турции в Москве (7-й Ростовский пер., д.12, м. Киевская) состоится согласованная с московскими властями акция солидарности с народом Турции, борющимся с беспределом власти и архаизацией и клерикализацией общества, проводимой политикой премьера Эрдагана.

Начало событиям положил жестокий разгон демонстрантов, защищавших от вырубки стамбульский парк Гези.

Участники акции намерены передать в посольство свои требования о необходимости соблюдения прав человека, гарантированных международным правом, и принципов гуманизма для сохранения и поддержания гражданского мира в Турции, а также осудить насилие по отношению к мирным манифестациям.

В акции примут участие организации участники Форума Левых сил («Межрегиональное объединение Коммунистов»,«Левый фронт», «Другая Россия», «Союз коммунистической молодёжи – СКМ», «Революционная рабочая партия»), другие левые организации, анархисты.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Я не вижу смысла в обсуждениях, кто виноват больше в войне, одно государство или другое. Допустим на минуту, что одна держава провоцировала войну, разжигала ее и несет ответственность за нее на 90 или даже на 98 процентов, а другая не более чем на 2 процента. Почему это вообще должно быть важно...

1 неделя назад
4
Николай Дедок

Уверен, многим из вас знакомо чувство: едва скажешь про свои радикальные политические взгляды, шаблонные возражения посыплются, как из ведра: «совсем без милиции нельзя!», «власть в природе человека», «анархия это хаос», «богатыми становятся самые умные...

1 месяц назад

Свободные новости