"Что Стамбул, что Москва...": пикеты в поддержку турецкой революции

В понедельник 10 июня с 16.00 до 17.30 у посольства Турции в Москве (7-й Ростовский пер., д.12, м. Киевская) состоится согласованная с московскими властями акция солидарности с народом Турции, борющимся с беспределом власти и архаизацией и клерикализацией общества, проводимой политикой премьера Эрдагана.

Начало событиям положил жестокий разгон демонстрантов, защищавших от вырубки стамбульский парк Гези.

Участники акции намерены передать в посольство свои требования о необходимости соблюдения прав человека, гарантированных международным правом, и принципов гуманизма для сохранения и поддержания гражданского мира в Турции, а также осудить насилие по отношению к мирным манифестациям.

В акции примут участие организации участники Форума Левых сил («Межрегиональное объединение Коммунистов»,«Левый фронт», «Другая Россия», «Союз коммунистической молодёжи – СКМ», «Революционная рабочая партия»), другие левые организации, анархисты.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Некоторые сторонники зеленых идей говорят о необходимости сокращения потребления. Нет спору - современный общественный порядок, установившийся в мире, наносит ущерб окружающей среде. Однако, огромная часть человечества продолжает страдать от бедности, в том числе и в развитых странах. Улучшение...

1 неделя назад
Michael Shraibman

Умер Дар Жутаев. Это случилось 1 февраля. Я собирался зайти к нему домой, после Нового Года, позвонил, но он был уставшим и попросил отложить встречу. Дословно это звучало так: "Братэ, у меня сейчас какое-то странное состояние, я - нигде." Так она, наша встреча, и не состоялась. Ученый -...

2 недели назад
2

Свободные новости