1 Мая против пыток и дискриминации

1 Мая выходите на демонстрацию против пыток и за свободу узников сфабрикованных уголовных дел "Сети" и "Нового величия"! Начало сбора в 13.00 около станции метро Краснопресненская, на пересечении улиц Дружинниковской и Заморенова. В колонне "Против пыток и дискриминации" будет поднята как правозащитная, так и социальная повестка.

Накануне начала суда над фигурантами дела "Сети", в Москве была создана инициативная группа "Против пыток и дискриминации". В группу вошли правозащитники, журналисты, неавторитарные левые, анархисты, феминистки, художники, активисты, граждане и гражданки. С 8 апреля участники и участницы этой инициативы проводили в Москве ежедневные одиночные пикеты в поддержку узников "Сети", напоминая обществу и власти, что показания фигурантов дела были выбиты с помощью электротока.

Признавая важность правозащитной повестки, не стоит, однако, приуменьшать важность социально-экономической ситуации в России. Доходы населения, исключая представителей богатой верхушки, падают с каждым годом. Социальная сфера "оптимизируется", а платежи и налоги растут. Властям недостаточно повышения пенсионного возраста россиян - чуть ли не каждый день мы слышим об инициативах введения новых поборов с и без того нищающего населения.

На фоне стремления власть имущих к все большим прибылям и сокращения расходов на нужды большинства людей усугубляются экологические проблемы. В частности, вместо создания системы переработки отходов мусор предпочитают сваливать рядом с населенными пунктами.

Неудивительно, что протестная активность россиян растет. Но власти, вместо того чтобы менять свою политику и решать накопившиеся проблемы, предпочитает давить любую неподконтрольную себе активность. Именно с этим связано усиление репрессий против политических и социальных активистов, ужесточение "антиэкстремистского" законодательства, конструирование несуществующих "террористических организаций", пытки и фабрикация уголовных дел.

Мы призываем присоединиться к нам тех, кто выступает против репрессий, пыток, ужесточения репрессивного законодательства, за свободу политических объединений, собраний и интернета, против повышения налогов, пенсионного возраста, "оптимизации" социальной сферы, нарушения трудовых прав и ограбления населения! Ищите нашу колонну по головному банеру "Против пыток и дискриминации"!

Следите за новостями на наших ресурсах в соцсетях

Комментарии

Обязательно придем

Рейтинг: 5 (1 голос )

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

Существуют общественные или политические движения, группы или партии, которые оказывают давление на государство с целью усиления государственного контроля. Некоторые группы (социал-демократы и другие социалисты-государственники, большинство профсоюзов, леволибералы) хотят, чтобы государство лучше и...

6 дней назад
5
Michael Shraibman

Почему в некоторых странах так усилилась леволиберальная пропаганда, направленная на защиту безопасности? Даже на уровне речи требуется исключить любые признаки агрессии, не говоря об отношениях. Может быть, они хотят полностью лишить общество агрессии, чтобы лучше им управлять? Это хорошо...

1 неделя назад
14

Свободные новости