«Дед Мороз Против Путина 2018» стремительно приближается

Дед Мороз против Путина

С 6 по 7 января 2018 года Хельсинки станет пристанищем пятого ежегодного фестиваля "Дед Мороз против Путина".

На мероприятии будут представлены различные инициативы, а активисты из стран СНГ и Европы выступят с рассказами и докладами о ситуации в их регионах. Поводов для обмена мнениями предостаточно, усиление репрессий и новый виток  политических противостояний разгоняют современную историю, не давая нам шанса отдышаться. В этой перипетии геополитических и внутренних событий всем нам точно стоит разобраться и составить общую оценку происходящего и наконец подумать, что же нам делать с Путиным.

Мероприятие будет состоять из двух частей: непосредственно докладов и обсуждений, а также драйвового гига.  Мероприятие открытое и проходит, возможно, в единственной малоудаленной стране, с наименьшим риском прибытия спецотрядов полиции. Однако для въезда вам понадобится загранпаспорт и виза.

Фестиваль будет проводиться в двух местах - Орансси и Куполи. 

Адрес Орансси: Kaasutehtaankatu 1/20 (дом 1 корпус 11). 

В Орансси будут проходить мероприятия в субботу с 11:30 до 18:00, и также в воскресенье с 11:30 до конца мероприятия. 

Проще всего туда добраться пешком от станции метро Sörnäinen. 

После 18:00 в субботу отправляемся в Куполи, адрес: Mannerheimintie 5 b, 7 этаж.

Куполи находится в самом центре, 300 метров от главного ж/д вокзала.

Обед и ужин для зарубежных гостей бесплатные. Мы можем предложить только веганское меню, чтобы сделать нашу кухню доступной всем участникам. Ночлег у местных активистов будет предоставлен только первым 20-30 людям, которые заявят о своем участии (контактный адрес приведен внизу). Ночлег будет предоставлен только активистам, которые получили рекомендации. Остальным придется бронировать гостиницы самостоятельно, и следует учитывать, что в связи с  туристическим сезоном это лучше делать заранее.

Также, поскольку фестиваль на данный момент организуется на строго низовом уровне без грантов, мы можем помочь с расходами на транспорт и со стоимостью виз только выступающим. Мы также постараемся помочь с оформлением приглашений для виз.  

Мероприятие в фб

Мероприятие в ВКонтакте: 

Всех желающих участвовать в фестивале просим заполнить эту анкету и выслать на адрес . Анкета обязательна только для тех, кому нужна помощь с  ночлегом. Последний день отправки анкеты - 4 января.  Информация о всех мероприятиях фестиваля будет в открытом доступе.

Анкета

  1. Имя/псевдоним:
  2. Город/регион/страна:
  3. Электронная почта:
  4. Телефон:
  5. Время проживания:
  6. Откуда вы получили инфо про мероприятие:
  7. Кто может за вас поручиться:
  8. Диета, аллергии или прочие вещи, которые мы должны знать (еда на сборе будет веганской):
  9. Предложение для дискуссии, воркошопы которые вы могли бы провести.
  10. Напишите, какое время для воркшопа вы предпочитаете и какое оборудование вам необходимо.

Планируемая программа (уже подтверждённые участники, будет дополняться)

Таня Кульбакина

Солидарность в современном мире. Современные вызовы и тенденции.  Разговор-дискуссия о том, с какими сложностями и подводными камнями сталкиваются активисты при организации кампаний солидарности (почему на одни кампании деньги собрать легко, на другие невозможно; капитализация солидарности; колониалистский подход и так далее). Вы сможете поделиться своим опытом и отрефлексировать происходящее.

Игорь Мартыненко

Духовность и СОБР: репрессии против иркутских анархистов, задевших чувства верующих.  Рассказ о том как использовать религиозность в политических целях, на примере уголовного преследования по 148 ст. нескольких иркутских анархистов.

Елена Шендера

Кампания поддержки Али Феруза в России.   Рассказ о том, как после 1 августа 2017 г. началась и продолжается кампания в поддержку Али Феруза (настоящее имя Худоберди Нурматов), журналиста «Новой газеты», открытого гея, которого приговорили к депортации в Узбекистан, где его ждет страшное: тюрьма и пытки. Сейчас Али находится в СУВСИГе (Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан). 8 августа Мосгорсуд приостановил исполнение решения суда от 1 августа о депортации и решил, что для экстрадиции необходимо завершение разбирательства по жалобе журналиста в ЕСПЧ. Основное требование кампании - освободить журналиста Али Феруза и предоставить ему убежище в России или позволить Ферузу уехать в готовую принять его страну ЕС!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Michael Shraibman

26 октября полицейский спецназ атаковал автономный муниципалитет Эдуардо Нери в штате Герреро (Мексика) и арестовал 42 участника коммунитарной полиции. Этот муниципалитет - один из сотен, поднявшихся против насилия нарко-картелей. Я уже писал ранее о ситуации в Мексике. Государство в этой стране,...

1 неделя назад
2
Michael Shraibman

В связи с событиями в Сирии и Ираке часто можно услышать: "Возвращение великой Персии? Они этого заслуживают. Во всем регионе они единственные, кто более или менее занимался развитием своей страны". В сказанном есть логика. На днях я читал лекцию о Ближнем Востоке в аудитории, где...

1 неделя назад

Свободные новости