Дед мороз против путина

Против Кремля и Банковой: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 139

Всем привет! Мы продолжаем наш еженедельный подкаст "Тренды порядка и хаоса". Это эпизод 139.

Послушать на SoundCloud

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Последний день регистрации для ночлега на фестивале "Дед Мороз Против Путина" - вторник 9 января.

Обратите внимание, что последний день регистрации для ночлега на фестивале — вторник 9 января. Первым 20-30 зарегистрированным гостям будет предоставлено место для ночлега на матрасах в гостевом помещении в одном из районов Хельсинки (к сожалению, мы не можем гарантировать, что постельное белье и спальные мешки будут предложены, поэтому вам лучше их взять с собой). Вам не нужно регистрироваться, если вам не нужно место для проживания.

Фестиваль "Дед Мороз против Путина 2023" – как это было?

Фотоколлаж "Дед Мороз против Путина - 2023"

Приближается , напомним, что было в прошлом январе. Тогда фестиваль проводился впервые за три года. В начале финскую границу закрыл ковид, затем война в Украине, но в итоге было принято решение продолжать организацию фестиваля в Хельсинки, но уже в новых условиях.

Добро пожаловать на концерт фестиваля "Дед Мороз против Путина" в Хельсинки, 12 января

Где: Lepakkomies, Helsinginkatu 1, Хельсинки
Вход 12 евро (обычный билет) или 20 евро (билет солидарности в поддержку )

Петровский показ в Хельсинки

В субботу, 13 января, в 19:30 в Хельсинки, , в Oranssi (Kaasutehtaankatu 1 строение 11) пройдет кинопоказ документального фильма "Moscow Mutiny" (2013) об участниках антифашистских и анархистских групп во время антипутинских протестов 2011-2012 годов.

Опубликована программа фестиваля «Дед мороз против Путина-2023»

Опубликована .
 

Фестиваль “Дед Мороз против Путина” в первой раз объединил финских и российских низовых активист_ов в 2014 году, и с тех пор его организовывали в общей сложности 7 раз, в последний раз в 2020 году. 

Задачи антиавторитарной эмиграции и фестиваль «Дед Мороз против Путина»

Источник картинки: https://tajukankaankutoja.sarjakuvablogit.com/2016/01/18/kansainvalisyyksia-ja-ennakkoluuloisuuksia/

В эмиграции нет главной задачи, так как главная задача – не оказаться в эмиграции. Многие питают иллюзии, что в эмиграции можно заниматься тем же сопротивлением, что и в России, но это верно только для каких-то довольно узких и специфических случаев, и только когда деятельность происходит исключительно в интернете. В эмиграции активист в любом случае лишен связи с российским обществом, ежедневного чутья, какие вопросы волнуют людей и какие проблемы способны порождать протест. Это можно компенсировать, только имея большое количество информаторов внутри России, то есть деятельность в эмиграции требует деятельности в России. И не факт, что бывает наоборот.

Фестиваль "Пир после чумы" (ранее известный как "Дед Мороз против Путина") переносится на январь 2023 года

К сожалению, мы вынуждены перенести фестиваль из-за войны. Наша концепция - это открытая встреча общественных движений из России (и не только) в Хельсинки. Но сейчас границы закрыты, да и возможности открытой деятельности в России в ближайшем будущем под большим вопросом.

Тем не менее, мы всё же собираемся провести фестиваль. У нас всё еще есть помещения и организационная группа фестиваля.
Предварительные новые даты: 6-9 января 2023 года.

Чем больше шкаф, тем громче падает: «Тренды порядка и хаоса», эпизод 34 (19 декабря 2021)

Партизаны

Здравствуйте! Сегодня воскресенье, и вы снова читаете (или слушаете) наши «Тренды порядка и хаоса». Это эпизод 34. Вот главные сюжеты прошедшей недели.

Скачать выпуск в виде аудиофайла

Послушать в SoundCloud

Опубликована программа международного фестиваля "Дед мороз против Путина-2020"!

«Дед Мороз Против»-2020

«Дед Мороз Против» - это культурно-политический фестиваль, нацеленный на практику критического мышления, рефлексию и выработку новых стратегий активизма. Проводится в Хельсинки (Финляндия) 3-5 января 2020 года и организуется местными активистами, а также участниками из России и постсоветского пространства.

«Дед Мороз против Путина-2019»: заметки о фестивале

Дед Мороз против Путина

С 5 по 6 января в Хельсинки прошел международный фестиваль . Это, по сути, активистский слёт различных низовых инициатив с совместной целью переописания и рефлексии текущей политической обстановки в России.

Опубликована программа международного фестиваля "Дед мороз против Путина-2019"!

Дед мороз против Путина

В новом году Хельсинки вновь станет пристанищем ежегодного международного фестиваля "Дед мороз против Путина". С 5 по 6 января вы сможете принять участие в свободном обсуждении актуальных проблем политики РФ и СНГ, познакомиться с различными социальными и политическими инициативами без внимания со стороны полиции и спецслужб.

Опубликована программа: «Дед Мороз Против Путина 2018»

Дед Мороз против Путина

С 6 по 7 января 2018 года Хельсинки станет пристанищем пятого ежегодного фестиваля "Дед Мороз против Путина".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости