Последний день регистрации для ночлега на фестивале "Дед Мороз Против Путина" - вторник 9 января.

Обратите внимание, что последний день регистрации для ночлега на фестивале — вторник 9 января. Первым 20-30 зарегистрированным гостям будет предоставлено место для ночлега на матрасах в гостевом помещении в одном из районов Хельсинки (к сожалению, мы не можем гарантировать, что постельное белье и спальные мешки будут предложены, поэтому вам лучше их взять с собой). Вам не нужно регистрироваться, если вам не нужно место для проживания.

Опубликована   "Дед Мороз против Путина" - празднование 10-летия, 12-14 января 2024 года.

Фестиваль "Дед Мороз против Путина" впервые был организован 10 лет назад. С 2014 по 2020 год фестиваль проводился семь раз, участники российских общественных организаций рассказывали о своей деятельности и налаживали связи друг с другом.

Сначала covid, а затем война в Украине закрыли границы Финляндии от российских активистов. Но общественные активисты по-прежнему сопротивляются Путину и войне, в России и во всех странах, куда они бежали.

Все заявки фестиваля "Дед Мороз против Путина" на получение финансирования от фондов или города Хельсинки всегда отклонялись. До войны поддержка революции в России всегда была непосильной задачей для финских бюрократов. Финские пограничные власти допрашивали гостей фестиваля из России, пытаясь найти предлог для отказа во въезде. После начала войны финские бюрократы еще больше саботируют усилия по смещению Путина, сделав поездки и побеги в Финляндию практически невозможными.

Таким образом, наш фестиваль никогда не соответствовал вкусам и не был организован для государственных чиновников и привратников ”культуры”. Вместо этого он был организован для российских антиавторитарных активистов – феминисток, антимилитаристов, антифашистов, правозащитников и их сторонников, а также для художников и исследователей. Теперь, когда границы практически закрыты, целевой группой являются те, кто бежал из России, и все, кто интересуется борьбой россиян против авторитаризма.

Добро пожаловать всем, кто хочет потребовать свержения авторитарной власти в России, прекращения войны и тотального бойкота российской военной экономики!

Все презентации фестиваля будут проходить на русском или английском языках, будет обеспечен устный перевод на финский, английский или русский. Мы постараемся транслировать все презентации, по крайней мере, на языках оригинала, и, по возможности, также с устным переводом.

Мероприятия фестиваля пройдут в Оранси и Ульрике. 

.
.

Оба места доступны для инвалидных колясок, а в помещениях есть отдельные туалеты.

Присылайте свои заявки на регистрацию и предложения по программе по адресу:
 

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Баймак
Bathernisa

В Башкортостане третий день невозможно зайти в телеграмм и ватсап. Все региональные провайдеры заблокировали мессенджеры. Так обычные люди узнали о том, что национальному экоактивисту Фаилю Алсынову дали 4 года общего режима за разжигание национальной розни. Если раньше мамочки, домовые и...

1 месяц назад
Востсибов

В свете текущих политических событий много говорится об объединении оппозиционных сил всего политического спектра. Общедемократические ценности признаются у самых крайних и радикальных политических течений. В этом смысле анархистам важно найти точку соприкосновения, не вызывающую отторжения у всех...

1 месяц назад

Свободные новости