Дискуссионный клуб "Автоном": "Практика феминизма: сепаратизм или смешанные группы?"

В воскресенье, 29 декабря, в 19 часов в Москве в помещении проекта "Фабрика" (Переведеновский пер., д. 18, пространство "Цех") пройдет очередное заседание дискуссионного клуба "Автоном" на тему: "Практика феминизма: сепаратизм или смешанные группы?"

Мало какой вопрос вызывает столько споров среди активисток и активистов феминистского движения, как оправданность и целесообразность сепаратистских (то есть состоящих из одних женщин) групп. Подавляющее большинство мужчин и часть женщин видят в подобной практике "дискриминацию наоборот".

Сами же сторонницы сепаратизма заявляют, что даже мужчины, считающие себя феминистами и вступающие в феминистские группы, часто неосознанно продолжают демонстрировать по отношению к женщинам поведение, которое воспитывает в них патриархальное общество. Поэтому, по мнению феминисток-сепаратисток, полностью освободить себя от сексистских парадигм и помочь в этом другим женщинам активистка может только вдали от мужского влияния.

С третьей стороны, сами сторонницы сепаратизма признают проблему внутренней мизогинии в женских коллективах, потому что перед любой феминисткой также стоит задача преодоления патриархальных стереотипов по отношению к другим женщинам и самой себе. Ну, и разумеется, активистки и активисты всех феминистских направлений считают необходимым прекращение "войны полов" и приобретения и женщинами, и мужчинами навыков равноправного сотрудничества.

Доклад о сепаратистской практике сделает активистка феминистского движения Анна Брюс. Критическое мнение о феминистском сепаратизме выскажет феминист и анархист Петр Рябов. По окончании докладов принять участие в дискуссии смогут все посетители дискуссионного клуба.

Контактный телефон: 8-985-247-20-65

Встреча в контакте:

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер.

Авторские колонки

Игаль Левин

Во второй части видео спикеры говорят о Сергее Кемском - анархисте и революционере погибшем во время Украинской революции. Там рассказывают про его видение новой Украины - Республики Майданов и Громад, то есть Общего дела Народных собраний и Народных общин. Рекомендуем!

6 дней назад
Michael Shraibman

На уровне большой политики не было иного выбора, чем между Сталиным и... ну, скажем, Троцким, поэтому надо выбирать кого-то из них. Так говорят нам слуги бюрократических репрессивных систем. Так говорят те, кто защищают наиболее жуткие силы в истории. Но ведь даже в такие дни выбор был на...

1 неделя назад

Свободные новости