Догма. Разговоры анархистов о войне (подкаст)

Полномасштабное вторжение российской армии на территорию Украины подсветило неготовность анархистского движения к войне — и теоретическую, и практическую.

В "Догма. Неудобные разговоры о войне" вы услышите беседы с анархистами и анархистками из разных стран Европы о том, каким образом исторический и политический контекст влияет на анализ войны в движении. Будут обсуждаться некомфортные вопросы о неотрефлексированной колониальности, имперскости, отсутствии солидарности и слабости анархистской теории перед лицом многогранной реальности, с которой пришлось столкнуться.

Послушать подкаст можно на платформах:

Подкаст подготовлен активист(к)ами в партнерстве с группой . Новые выпуски подкаста .

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Востсибов

Партия анархистов - оксюморон или политический инструмент? Вопрос партии анархистов, наверное, способен вызвать самую большую бурю возмущений и критики в анархистском сообществе. Очевидно, что партии - это государственный институт, однако это не мешает, например, антигосударственникам-...

4 недели назад
5
Востсибов

Хотя прошедшие в РФ "выборы" таковыми по сути и не являются, но это мероприятие российской власти в очередной раз достаточно четко показывает отношение населения к либеральным институтам с прямыми выборами. А именно: большинство избирателей не принимают и не воспринимают прямые выборы как...

1 месяц назад

Свободные новости