Доклад: анархисты и национально-освободительные движения

3 марта, в воскресенье, в общежитии на Бауманской будет прочитан краткий доклад и состоится обсуждение на тему «Анархисты и национально-освободительные движения».
Различные движение и силы, ставящие своей целью достижение «независимости» и «самоопределения» тех или иных наций, этнических групп или регионов, как и 50 и 100 лет назад, играют заметную роль в мировой радикальной политике. Однако за это время произошли и значительные сдвиги как в мировом контексте, так и в структуре этих движений. Об сути современных национально-освободительных движений и отношении к ним анархистов и пойдёт наш грядущий разговор.

Начало доклада: 17:00
Предварительная встреча тех, кто не знает, как пройти к общежитию: 16:15 м. Бауманская, на платформе, в тупике.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Нам нужно убедиться, что вы человек, а не робот-спаммер. Внимание: перед тем, как проходить CAPTCHA, мы рекомендуем выйти из ваших учетных записей в Google, Facebook и прочих крупных компаниях. Так вы усложните построение вашего "сетевого профиля".

Авторские колонки

Владимир Платоненко

Кропоткин писал, что великие революционные подъёмы, порождающие великие революции, случаются в среднем раз в сто двадцать пять лет. Таких великих подъёмов и мировых революций он насчитал четыре: Гуситские войны, Реформация, Английская буржуазная и Великая Французская. И предсказал пятую, которой...

1 месяц назад
1
Владимир Платоненко

То, что драка за власть началась ещё при жизни Путина, на самом деле плохо. Пока российский народ ждёт смерти престарелого диктатора, у того может появиться сильный преемник, и тогда Россию ожидает ещё два десятка таких же лет, которые народ просто не переживёт. Он и так уже на последнем издыхании...

1 месяц назад
2

Свободные новости